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Alberto Chicote en una imagen de archivo. EFE
Agreden a Chicote y a su equipo con un «pañal lleno de excrementos» durante su rodaje en Valencia

Agreden a Chicote y a su equipo con un «pañal lleno de excrementos» durante su rodaje en Valencia

El cocinero se encuentra grabando en Alboraya un nuevo episodio de 'Pesadilla en la cocina'

A.P.

Martes, 5 de marzo 2024, 18:40

Alberto Chicote es uno de los cocineros más reconocidos en nuestro país. La mayoría del público general lo reconoce especialmente por sus diferentes participaciones televisivas. Ha presentado las campanadas junto a Cristina Pedroche en Antena 3 e incluso ahora se puede ver su programa 'Batalla de restaurantes'. Sin embargo, el espacio que le lanzó a la fama fue 'Pesadilla en la cocina'.

En este programa, el cocinero va a restaurantes de todo el país que no están bien dirigidos o se encuentran al borde del cierre. Detecta los fallos y les da una nueva vida tratando de imponer sus decisiones a la propiedad para que el negocio funcione. Ha recibido fuertes críticas por parte de algunos hosteleros que participaron y además en las 8 temporadas ha habido momentos de mucha tensión.

Tal y como adelantó LAS PROVINCIAS, Chicote se encuentra en Alboraya (Valencia) grabando en el restaurante La Terracita. Pues bien, la Policía Local del municipio ha subido una publicación a X (antes conocida como Twitter) en el que dos agentes posan junto al cocinero. «Encantados de resolverte una pequeña incidencia», se puede leer en el 'post'.

¿Que ha sucedido? Pues bien, al parecer una persona, que no ha sido identificada, tiró un pañal de bebé «repleto de excrementos» desde uno de los balcones. No hubo que lamentar heridos, aunque el equipo de Chicote quedó gratamente sorprendido con esta situación. La Policía se presentó en el lugar de los hechos para iniciar una investigación y dar con la persona que está detrás de este 'ataque', pero fue una tarea algo compleja debido a la cantidad de viviendas que hay en las proximidades del restaurante.

Los restaurantes que aparecieron en el programa y están abiertos

Aunque el paso del prestigioso chef no siempre es sinónimo de éxito y que la manera de trabajar en el programa ha recibido múltiples críticas a lo largo de estos años, es cierto que existen restaurantes que, a día de hoy, siguen abiertos al público.

Sagar, un restaurante hindú en Madrid, participó en la primera temporada de 'Pesadilla en la Cocina'. A pesar de que han pasado diez años desde que se emitió el programa, sigue ofreciendo auténtica comida hindú a sus comensales.

Por su parte, 'El Bodegón de Sancho' en Guadalajara, también de la primera temporada, aprendió valiosas lecciones culinarias de Chicote y años después el chef volvió a visitar el lugar para comprobar que seguía funcionando correctamente.

'La Concha', ubicada en El Rocío, se mantuvo abierta a pesar de la mala fama que adquirió su dueño, Antonio, por su complicado carácter. 'Anou' en Valencia, participante de la tercera temporada, sigue ofreciendo su 'cocina de intuición' en el barrio El Botànic.

'El Puerto en Benidorm' logró sobrevivir gracias a la intervención de Chicote, que ayudó a mantener la armonía en un restaurante familiar. Lo mismo ocurrió en 'La Goyesca en Madrid', ubicada en el barrio Nueva España, donde el personal que trabajaba allí por aquel entonces era cuanto menos peculiar.

'El Gran Café' y 'Los 5 sentidos', también fueron capaces de superar conflictos entre el personal, la falta de experiencia culinaria y los problemas de comunicación, y siguen funcionando. Por su parte, lo que en un momento fue 'Il Fogón de la Toscana', en Viladecans, decidió cambiar de nombre a 'Colosseum' tras las reformas de Chicote

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