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El chef madrileño Dabiz Muñoz es una de las mayores referencias de la alta cocina a nivel mundial. Ha sido nombrado en tres ocasiones seguidas el mejor chef del mundo; hasta que hace unas semanas fue destronado por Rasmus Munk, Albert Adrià, y Eric Vildgaard. Aún así, Muñoz cuenta con una gran fama y viralidad impropia de su profesión. Su restaurante, DiverXO, es conocido por amantes de la cocina y también por la gente de a pie. Además, el cocinero tiene un gran número de seguidores en redes sociales que siguen con detalle todas las recetas que publica en sus perfiles. Incluso las más polémicas. Por si fuera poco, su mujer es Cristina Pedroche, una importante presentadora e influencer. Todo esto es un cóctel perfecto para que Dabiz Muñoz sea visto como un gran atractivo para programas de televisión y anunciantes. Sin embargo, prefiere tener un perfil más bajo y sus apariciones son contadas.
Netflix ha confirmado que el próximo 20 de diciembre estrena una sierie documental titulada 'UniverXO' donde el chef de DiverXO se abre en canal como nunca, rodeado de los suyos, para hablar de su pasado, presente, y quizás futuro. Durante cinco episodios el público podrá ver una faceta desconocida del chef.
El tráiler que ha lanzado la plataforma arranca con las declaraciones de la presentadora Cristina Pedroche, pareja de Muñoz, quien confiesa que «DiverXO es el restaurante de sus sueños, con el que él soñaba cuando tenía 12 años», asegurando que DiverXO es ADN de Dabiz.
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El chef abrió DiverXO cuando sólo tenía 27 años y a sus 44 hay muchas cosas que han cambiado. «Llevo 18 años dedicados solamente a DiverXO, y después de 18 años no sé si eso sigue teniendo tanto sentido o si me apetece cambiar un poco de enfoque vital», se sincera.
«Tanta dedicación y tanto esfuerzo a día de hoy, después de todo lo que he hecho, ¿para qué?», se pregunta Muñoz asegurando que a él la felicidad se la da cocinar y planteándose si quizás es momento de poner una fecha de fin a DiverXO. «Lo que ha ocurrido estos años ha sido puto rock and roll», sentencia el chef el adelanto de su documental.
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