Marta Palacios
Martes, 2 de mayo 2023, 00:09
Karlos Arguiñano es, sin duda, uno de los chefs más famosos de nuestro país. A sus más de 50 años entre fogones, al cocinero vasco se le suman decenas de libros de cocina, restaurantes, empresas, un programa de televisión y una amplia trayectoria en la pequeña pantalla con la que, además, ha conseguido un Premio Nacional de Televisión en 2021.
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Pero sorprende ver, si analizamos su trayectoria, que Arguiñano no cuente con ninguna estrella Michelin, el mayor galardón de cocina que reconoce a los restaurantes más destacados de toda España. ¿A qué se debe, entonces, que no tenga distinción de la famosa guía?
Arguiñano se alzó con una de estas estrellas en 1985, por su trabajo realizado en el restaurante que montó en Zarautz. Años después, sin embargo, la perdió y nunca más volvió a ser galardonado. El propio chef ha explicado el porqué en alguna ocasión.
Concretamente, confesó durante uno de sus programas de televisión que en el momento en el que le dieron la estrella Michelin «nos hicimos muy famosos. Empezamos a trabajar en la televisión y así y nos la quitaron», recordó. «Qué envidias tiene la gente, sales guapo y no te aguantan», ironizó al recordar lo ocurrido.
Por último, Arguiñano hizo una última reflexión: «Yo siempre pensé, »cómo puede ser que me den en el 83 - 84 una Estrella Michelin... ¡hala! y cuando empiezo en el 90 - 91 en televisión me la quitan, qué pasa, que se me ha olvidado cocinar«. ¡Para nada!», remató.
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