![Masterchef: quién ha sido el expulsado | Sorpresa en 'Masterchef Celebrity' con la doble expulsión de sus concursantes más queridos](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202211/14/media/cortadas/masterchef-tamara-k1nF-U180712261256fDH-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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Martes, 15 de noviembre 2022, 01:37
'Masterchef Celebrity' ha vivido uno de los programas más emotivos de esta edición. El espacio de TVE ha recibido la visita de dos de sus grandes ganadores, Tamara Falcó y David Bustamante, que han dado sus mejores consejos a los aspirantes para lograr destacar en los fogones y deleitar al jurado.
La gala ha estado marcada por la décima expulsión del programa, que ha sido sorpresa y ha dejado impactados a los aspirantes cuando el jurado les ha comunicado que el peor plato de la primera prueba se despiriría del concurso. Finalmente, ha sido Daniela Santiago quien no ha podido superar las propuestas del resto de concursantes y ha abandonado los fogones de TVE. «Tengo mucho que agradecer a este programa porque aquí he descubierto que me gusta la cocina», ha dicho la actriz antes de marcharse.
"Yo tengo mucho que agradecer a este programa porque aquí he descubierto que me gusta la cocina y me habéis enseñado muchas cosas". Eres maravillosa Daniela, te adoramos, gracias por tu gran corazón y entrega https://t.co/5KB3O2pkZ4 #MCCelebrity pic.twitter.com/wcPVRVJxD8
MasterChef (@MasterChef_es) November 14, 2022
Pero la cosa no quedaba ahí y las despedidas siguieron en el programa con la expulsión de Nico Abad, que se juagaba su pase junto a Patricia Conde. Finalmente, el jurado se decantó por su propuesta como la peor de la segunda prueba, dejando al periodista deportivo a las puertas de la semifinal de la séptima edición del concurso. La valoración del jurado ha sido contundente y el chef Pepe Rodríguez le ha echado en cara que el pichón de su plato no estuviese bien limpio: «No se puede presentar algo con alas, con plumas. Está prohibido».
Tras su expulsióm, Abad ha querido dedicar unas emotivas palabras al programa, mostrandose muy agradecido por la experiencia: «'Masterchef' me ha hecho reconciliarme con la televisión y es una leyenda en este país», ha asegurado en su despedida:
"Este programa a mí me ha hecho reconciliarme con la televisión y es una leyenda en este país" @nicoabad https://t.co/5KB3O2pkZ4 #MCCelebrity pic.twitter.com/6C5tqZJCAJ
MasterChef (@MasterChef_es) November 15, 2022
El programa entra en una recta decisiva en la que los aspirantes se tendrán que esforzar más que nunca para sorprender con sus platos. La final está cada vez más cerca y la tensión en las cocinas se nota, con los nervios a flor de piel y las rivalidades más presentes que nunca entre los concursantes. Tras la expulsión de Pepe Barroso en la octava entrega y la de Xavier Deltell la pasada semana, las celebrities tendrán que sacar sus mejores dotes culinarias para ganar el talent show.
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Esta vez, los aspirantes han tenido que cocinar para sus amigos, para lo que han viajado a Bilbao para la prueba por equipos, en la que han tenido que seguir una receta de alta gastronomía a través de una pantalla.
En la primera prueba, el jurado ha extendido la alfombra roja para encarar la recta final del talent. En este paseo de la fama, los aspirantes han encontrado 21 estrellas que se corresponden con los ganadores de 'MasterChef' en las versiones senior, junior y abuelos. El jurado y Tamara Falcó, ganadora de 'MasterChef Celebrity 4', han dado algunas pistas sobre estos ganadores. Si los aspirantes acertaban, debían reproducir uno de los platos de su menú final, pero en formato tapa para unos comensales muy especiales: sus amigos. Las actrices Cayetana Guillén Cuervo, Eva Isanta, Miriam Giovanelli y Abril Zamora; los periodistas María Casado y Ramón Arangüena; la presentadora Silvia Jato; los humoristas Arturo Valls, Iñaki Urrutia y Vaquero; y la modelo Ángela Ponce han sido solo algunos de los invitados a esta cena.
Después, los aspirantes han podido disfrutar de la fusión del arte y de la gastronomía en el Museo Guggenheim Bilbao, que también cuenta con una asombrosa oferta gastronómica. Los equipos han elaborado un menú firmado por el chef Josean Alija (una estrella Michelin y tres soles Repsol), que lleva más de 10 años al frente del Nerua Guggenheim Bilbao, para 50 trabajadores del museo y personalidades de la ciudad.
Durante el confinamiento, muchos pusieron en práctica recetas descubiertas en la red. En esta prueba de eliminación, el jurado quería saber si los delantales negros eran capaces de seguir una receta de alta gastronomía a través de una pantalla. El chef Nandu Jubany (tres soles Repsol) ha mandado un vídeo con la explicación de su receta de pichón asado con sangre de remolacha, champiñones torneados y canapé de su hígado y foie, que los aspirantes han tenido que seguir paso a paso. Si alguno se perdía, podía parar el vídeo durante 2 minutos para remontar la receta, pero cada vez que alguien lo hacía era penalizado con 5 minutos menos de cocinado. David Bustamante, finalista de 'MasterChef Celebrity 6', ha sido testigo del reto en el que los aspirantes han tenido que volcar todos sus conocimientos.
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