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Claudia, una de las 16 aspiranes a ganar 'Masterchef 10'. RTVE/LP

Así es Claudia, la administrativa amante de las motos y con carácter explosivo de 'Masterchef 10'

La joven de 28 años se considera una persona auténtica y se define como una auténtica 'foodie'

TV

Miércoles, 20 de abril 2022, 19:01

'Masterchef 10' ya ha abierto de nuevo las puertas de la cocina para TVE. El formato ha puesto en marcha su décima edición, con una emisión en la que participaron los 50 mejores seleccionados en los castings presenciales. Finalmente, Pepe, Jordi y Samantha eligieron entre ellos a los 16 aspirantes definitivos que lucharán por convertirse en el décimo MasterChef España y destacar ante los jueces. Una tarea nada fácil, ya que a lo largo de una década en el programa han probado multitud de platos en las pruebas.

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Una de las participantes que intentará alzarse con la victoria en los fogones es Claudia, una joven de 28 años que vive en Pineda de Mar (Barcelona), aunque nació en Gerona. Es administrativa y odia las medias tintas. Su relación con la cocina es directa, porque ha sido azafata de vuelo, ha viajado mucho y tiene el paladar muy educado. Ella siempre se entrega al 100% y se define como una auténtica foodie.

Le encanta la cocina sana, no soporta la mantequilla y una de sus pasiones gastro son los «platos de cuchara». Las motos son su segunda afición, gracias a su familia, aunque prefiere las motos de tres ruedas para ir más cómoda. De carácter explosivo, confiesa que sufre incontinencia verbal y que le gusta que le digan las cosas a la cara. Se presenta a 'MasterChef' porque dice que tiene mucho que ofrecer y la gente auténtica tiene que estar en los fogones.

Claudia participará en el programa junto a otros 15 compañeros, que también aspiran a ganar la edición de este año son: Adrián, Giraldo, Patricia, Yannick, Teresa, Berto, Iván, Jokin, Luismi, Eva, María Lo, Verónica, Julia, Adrián, Paula y David.

'Masterchef 10': una edición muy reñida

Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz pondrán a prueba a los aspirantes un año más. Todos han coincidido en la satisfacción de estar haciendo 'Masterchef' 10 años después y en cómo han cambiado el conocimiento de la gastronomía en muchas casas. «Hemos normalizado y divulgado muchos productos de nuestro país y nos sentimos muy satisfechos de ello porque ha valido mucho la pena», ha señalado Jordi Cruz.  

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El jurado espera mucho de los nuevos aspirantes. Conquistar su paladar es más complicado cada año y el listón está por las nubes. Han catado platos emblemáticos como el León come gamba, el ravioli invertido de Clara P. Villalón, las quesadillas de Juana, la coca de recapte de Arnau París, el guiso de garbanzos de Edurne o los macarons de frambuesa de Marta Verona, en los más de 350 retos realizados.

El candidato 'cum laude' obtendrá el premio de 100.000 euros, el trofeo de 'MasterChef España' y la posibilidad de publicar su propio libro de recetas. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center mantiene su compromiso de formar a los tres primeros clasificados. El ganador se llevará un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el segundo clasificado, un Máster en Pastelería; y el tercero, un Curso de Especialización de ocho semanas.

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