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El 10 de marzo de 2024 Alberto Chicote desembarcó en el restaurante 'El Sitio', en Huelva, para grabar un nuevo programa de 'Pesadilla en la cocina'. Elisabeth, cocinera y pareja de José Antonio, el propietario del local, había llamado para que acudieran a un bar conocido por su cocina tradicional de calidad. «La cocina es muy buena y si comes bien repites. Los clientes vuelven por eso, no por Chicote», explica José Antonio, que guarda un mal recuerdo de la visita del chef por diferentes motivos.
«La grabación fue mal. Esto es un guion, no es lo que pasa en la realidad. Después del servicio nos sentaban uno a uno, teníamos que decir palabras fuertes», recuerda el dueño. «Te podían llevar hasta tres horas grabando y hasta que no saliera la frase que ellos tenían en el guion no te soltaban. Iban buscándote, y yo soy más pacífico, no estoy acostumbrado. Y si no llegas a ese nivel, no vale», subraya.
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José Antonio no se muestra emocionado al hablar de la experiencia y, de hecho, confiesa que «no voy a ver» el programa, pese a que intenta quedarse «con lo bueno» «El salón lo dejaron muy bien, quedó muy bonito. la cocina y la barra no la tocaron». Sin embargo, no puede olvidar que «la plantilla lo pasó mal. Estaban llorando por la impotencia, y no paraban de decir 'me voy, me voy'», concluye.
La promoción del programa realizado por La Sexta no deja en buen lugar a José Antonio ni a su equipo. «El equipo de 'El sitio', además de por José Antonio y por Eli, está formado por Raquel, la camarera, una joven desbordada que tiene que dar la cara diariamente ante los clientes y a la que a menudo dan órdenes contradictorias, lo que provoca el mal funcionamiento del restaurante y un aumento de su ansiedad; y Ana María y Manoli, las cocineras, que no reciben las instrucciones adecuadas y cuyas prácticas en cocina no siempre coinciden con las normas establecidas en hostelería. Mientras José Antonio cree que el problema reside en que la plantilla no es lo suficientemente profesional, su mujer achaca la delicada situación del restaurante a que José Antonio no ejerce de dueño, no se implica en el negocio y sólo piensa en sacar el cajón flamenco al final de los servicios más caóticos y en jubilarse, para lo que ya le queda poco tiempo», describen en la web oficial de La Sexta.
La Sexta promociona el programa hablando de «trabajadores mal coordinados, una jefa desbordada, un dueño ansioso por jubilarse y la esporádica visita de ratas en el almacén». José Antonio defiende que 'El Sitio' se hace «una cocina muy buena. Elisabeth guisó mucho con su abuela y hace una comida de fundamento. Un lomo lo hace cualquiera, pero aquí se cocina buena carrillera, con todo su guiso».
Sin embargo, sí que confiesa que «la clientela ha subido los fines de semana, aunque entre semana no es para tirar cochetes. Pero el fin de semana no tengo sitio».
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