Urgente Hallado en el barranco del Poyo el coche de la joven de Cheste desaparecida tras la dana
Paula Vázquez, presentadora. RTVE

RTVE anuncia la fecha de estreno de 'Bake Off: famosos al horno', que arranca con una doble entrega

Paula Vázquez es la presentadora del formato que cuenta con Paco Roncero, Eva Arguiñano y Damián Betular como jurado

J.Zarco

Valencia

Viernes, 10 de enero 2025

Los concursos con famosos no se detienen en TVE y tras el final de 'MasterChef Celebrity' llega la segunda temporada de 'Bake Off: famosos al horno', semanas antes de que se inicie la primera entrega de 'Maestros de la Costura Celebrity'

Publicidad

Presentado por Paula Vázquez y con Paco Roncero, Eva Arguiñano y Damián Betular como jurado, llega una nueva competición para convertirse en el mejor pastelero o pastelera de España y ganar un premio de 100.000 euros que destinarán a la ONG que escojan.

14 celebrities se ciñen ahora el delantal en 'Bake Off: famosos al horno': Isabel Gemio, Cósima Ramírez, Maestro Joao, Cristina Tárrega, Pol Espargaró, Finito de Córdoba, Yurena, Mark Vanderloo, Víctor Sandoval, Carmen Morales, Nagore Robles, Mario Marzo, Lidia Torrent y Mario Jefferson.

Primer programa: domingo 12 de enero a las 22 horas

La carpa recibirá a los 14 concursantes. En este primer reto de la temporada los pasteleros tendrán que hornear unas galletas dedicadas a sus mascotas en la prueba de autor y deberán dejar volar su imaginación en la prueba fantasía para innovar una tradicional tarta de queso. Aquel que menos seduzca al jurado será el primer expulsado del camino a la gran final.

Segundo programa: lunes 13 de enero a las 22:50 horas

Los pasteleros tendrán la visita de la exalcaldesa de Madrid, Manuel Carmena, famosa por sus magdalenas caseras. Tras recibir sus consejos, los concursantes tienen que replicar exactamente la tarta en forma de muñeco de nieve propuesta por el jurado y hecha con magdalenas. Además, se enfrentan a la prueba de autor en la que tienen que hacer seis rolls con sabores especiales elegidos por ellos mismos.

Publicidad

Desafíos de repostería

En cada entrega del programa los concursantes afrontarán varios retos culinarios: la Prueba de Autor, en la que se reinterpreta un clásico de la pastelería; la Prueba Técnica, en la que replican un postre propuesto por el jurado y que será evaluado en una cata a ciegas; y la Prueba Fantasía, donde la espectacularidad es el ingrediente fundamental de los postres.

Publicidad

Para juzgar estos postres, 'Bake Off: famosos al horno' vuelve a contar con el multipremiado chef con dos estrellas Michelín Paco Roncero; la mediática y experimentada maestra repostera Eva Arguiñano; y el prestigioso pastelero de fama internacional Damián Betular.

En cada episodio, el mejor concursante logrará hacerse con el delantal de pastelero estrella mientras que el que «el menos bueno» será eliminado de la competición. Además, en cada capítulo participan invitados del mundo de la gastronomía y de otros ámbitos.

Publicidad

Los famosos viven situaciones insólitas al tener que enfrentarse a las pruebas gastronómicas y a entretenidas dinámicas para llegar a la gran final. A través de sus postres, se desnudan como nunca para compartir momentos de sus vidas desconocidos e impactantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Enamórate de LAS PROVINCIAS: suscríbete 12 meses por 12 €

Publicidad