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La exposición 'Berlanguiano' en Bombas Gens. irene marsilla

Un vermut con Berlanga

El Festival FestIN, una cita que aúna arte y gastronomía, propone experiencias culinarias en museos y galerías valencianas del 1 al 10 de abril | El certamen ofrece degustación de vinos, talleres de tapas, catas de chocolate y menús inspirados en exposiciones

Noelia Camacho

Valencia

Viernes, 25 de marzo 2022, 16:04

Tomar un vermut mientras se disfruta de la exposición 'Berlanguiano', una muestra que rinde tributo en Bombas Gens al genial director valenciano, es posible. Es ... uno de los planes que ofrece la segunda edición del FestIN, un certamen que aúna arte y gastronomía y que ofrecerá experiencias culinarias en Valencia, pero también en las localidades de Llíria y Gandia del 1 al 10 de abril.

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Así, los días 2, 3, 9 y 10 de abril se podrá degustar un vermut 'made in' Valencia (Carmeleta, hecho con naranjas de la región) después de un paseo por la exposición de Berlanga en Bombas Gens. Pero además, en el menú del FestIN también hay espacio para disfrutar de un cóctel cítrico inspirado en Sorolla en el Museo de Bellas Artes de Valencia, degustar el 'Menú Macbeth' de Pablo Ministro tras ver la ópera de Verdi en Les Arts o asistir un showcooking de estrella Michelín y Sol Repsol centrado en las abejas de la mano de la chef María José Martínez para ilustrar la emergencia climática que expone una de las exposiciones del Centro del Carmen.

Catas de chocolate, degustaciones de vinos en galerías y talleres de tapas son sólo algunas de las actividades que completarán el cartel del FestIN, que celebró su primera edición en 2020. Lacita tiene 14 sedes este año, «espacios emblemáticos» principalmente en Valencia, aunque también se han unido el Palacio Ca La Vila de Llíria o el Palacio Ducal de Gandia. Abrirán sus puertas a la gastronomía el Centro del Carmen, el IVAM, la Fundación Bancaja, el Palau de Les Arts, El Celler de PROAVA, Bombas Gens, Set Espai d'Art, Galería Ana Serratosa, Shiras Galería, Sala Russafa, Galería Rosa Santos y La Trini Espai D'Art.

En el plano gastronómico, participan reconocidos chefs valencianos como Pablo Ministro (Contrapunto), María José Martínez (Lienzo), Luis Valls (El Poblet); Jorge de Andrés (Vertical); Rubén Moreno (Vins i Més de Gandía); Carito Lourenzo y German Carrizo (Doña Petrona); Robert Richter (Quina) y Sandra Jorge (Xanglot), junto a bodegas y marcas de productos valencianos.

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La presentación de FestIN este viernes ha acogido la primera experiencia gastrocultural de 2022, que han trabajado conjuntamente el Museo de Bellas Artes -con su director Pablo González-, y Apotheke, con Cristian Poblete y Pedro Carrillo. Así, se ha desarrollado entorno al cuadro de José Pinazo: 'Floreal' que se puede contemplar en la pinacoteca.

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