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La valenciana Agronostrum, seleccionada por Carrefour

V. LL.

Lunes, 25 de julio 2016, 00:06

La empresa citrícola Agronostrum, radicada en Almassora, es una de las cinco firmas agroalimentarias -y la única de la Comunitat Valenciana- seleccionadas por Carrefour para optar a su premio 'El gran reto de los proveedores contra el desperdicio alimentario', con el que dicha cadena comercial quiere fomentar entre sus proveedores que no se desperdicien alimentos y reconocer al que en mayor medida se distinga en ello.

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El jurado lo componen Fernando Burgaz (Ministerio de Agricultura), Nuria Pedraza (Aecoc), Begoña de Benito (Ecoembes), Ricardo Miguelañez (Agrifood), Carmen Méndez, (Aral), Gustavo Semayoa (Fuci) y Concha Crespo (periodista).

La citrícola valenciana Agronostrum se distingue por aprovechar al máximo las naranjas y mandarinas que procesa, derivando sistemáticamente a la industria transformadora la parte de producción que, por calibres pequeños o defectos en la piel, no se destina a la venta como fruta fresca. La que tampoco sirve para zumos o mermeladas va a alimentación animal o usos energéticos.

Las otras finalistas son: Kernel Export (planta de biogás con residuos), Ibérica de Patatas, Monva (aceite de oliva) y Reyes Gutiérrez (aguacate y mango).

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