V. LL.
Lunes, 25 de julio 2016, 00:06
La empresa citrícola Agronostrum, radicada en Almassora, es una de las cinco firmas agroalimentarias -y la única de la Comunitat Valenciana- seleccionadas por Carrefour para optar a su premio 'El gran reto de los proveedores contra el desperdicio alimentario', con el que dicha cadena comercial quiere fomentar entre sus proveedores que no se desperdicien alimentos y reconocer al que en mayor medida se distinga en ello.
Publicidad
El jurado lo componen Fernando Burgaz (Ministerio de Agricultura), Nuria Pedraza (Aecoc), Begoña de Benito (Ecoembes), Ricardo Miguelañez (Agrifood), Carmen Méndez, (Aral), Gustavo Semayoa (Fuci) y Concha Crespo (periodista).
La citrícola valenciana Agronostrum se distingue por aprovechar al máximo las naranjas y mandarinas que procesa, derivando sistemáticamente a la industria transformadora la parte de producción que, por calibres pequeños o defectos en la piel, no se destina a la venta como fruta fresca. La que tampoco sirve para zumos o mermeladas va a alimentación animal o usos energéticos.
Las otras finalistas son: Kernel Export (planta de biogás con residuos), Ibérica de Patatas, Monva (aceite de oliva) y Reyes Gutiérrez (aguacate y mango).
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.