Redacción
Valencia
Miércoles, 15 de enero 2025, 18:27
La Fundación Vicky Foods y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de la compañía (CINS) han entregado este miércoles el IV Premio Fundación Vicky Foods a la Investigación en Nutrición y Salud, un galardón que reconoce cada año la contribución de los investigadores al avance del conocimiento y la mejora de la salud a través de la nutrición.
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En esta edición, el premio ha sido otorgado Manuel Rodríguez Concepción, profesor de Investigación del CSIC, por su innovador proyecto 'Aumento del contenido de provitamina A y su bioaccesibilidad en vegetales, mediante la combinación de técnicas biotecnológicas con tratamientos a base de hormonas y luz intensa' con el que ha abordado el reto de aumentar el contenido de carotenoides, un grupo de pigmentos vegetales cuya presencia en la dieta aporta muchos beneficios para la salud humana, en los cultivos sin comprometer la viabilidad de las plantas.
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El evento, que un año más se ha celebrado en el Centro de Innovación de Vicky Foods, ubicado dentro del complejo de la compañía en Villalonga (Valencia), ha contado con la presencia de Diana Morant, ministra de Ciencia e Innovación, quien ha señalado que «la ciencia y el conocimiento cobran aún más sentido cuando trasladamos los descubrimientos a nuestro día a día», a lo que ha añadido: «tenemos que apoyar a nuestros científicos/as y hacerlo es apostar por ellos financieramente».
Al acto han asistido autoridades de las direcciones generales de la Generalitat y alcaldes de los diferentes municipios de la comarca, personalidades del ámbito universitario y la formación profesional, así como empresas colaboradoras y representantes del entorno emprendedor.
Por su parte, Rafael Juan, CEO de Vicky Foods, ha recalcado que: «Nuestra ambición es contribuir, desde la Fundación Vicky Foods, a poner en valor un aspecto que entendemos clave para avanzar en la construcción de una sociedad más sostenible como es la innovación a través de la investigación. Este premio constituye un reconocimiento a la labor de los investigadores que, con sus trabajos o proyectos, permiten descubrir nuevos conocimientos y una superior comprensión en el ámbito científico y tecnológico».
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Por último, el evento también sirvió como un espacio para reflexionar sobre el impacto transformador de la ciencia y la innovación en la sociedad actual gracias a la intervención de Sara García Alonso, astronauta de reserva de la ESA y bióloga molecular.
El premio Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud es un proyecto que aúna los propósitos de dos instituciones: el de la Fundación de Vicky Foods, que entre sus fines fundacionales se encuentra fomentar la innovación y el emprendimiento a través de actividades para el desarrollo, apoyo o impulso de proyectos generadores de innovación en el sector alimentario; y el del CINS, comprometido con la promoción de la investigación científica para la mejora nutricional de los productos elaborados por Vicky Foods.
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Con este galardón el holding internacional de alimentación busca reconocer la labor de la investigación y su desarrollo innovador en el ámbito de la alimentación y la salud.
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