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El queso de Mercadona de menos de dos euros que se cuela en el ránking de los mejores del mundo
World Cheese Awards 2024 ·
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World Cheese Awards 2024 ·
La cadena valenciana comercializa un tipo de queso que ha sido elegido como uno de los más prestigiosos del planetaEl concurso de quesos más prestigioso y competitivo del mundo, más conocido como World Cheese Awards, ha celebrado esta semana su 36 edición en la que ha dejado un muy buen sabor de boca para las queserías de la geografía nacional. No es para menos después de haber otorgado 25 premios 'supergold', la medalla más alta, a varios de los productos nacionales.
Una gran mejora respecto a la edición pasada en la que se obtuvieron 17 distintivos y rozando la histórica edición de 2021 celebrada en Oviedo, en la que España, además de ganar el mejor queso del mundo, logró 27 medallas de oro. En esta ocasión, el queso manchego artesano Adiano se ha convertido en el más laureado a nivel nacional.
Como dato anecdótico, uno de los 25 mejores quesos del mundo se comercializa en Mercadona. La cadena valenciana dirigida por Juan Roig puede enorgullecerse de vender la crema de queso camembert que se cuelga este año la ansiada medalla.
El producto en cuestión, lo produce Quesería Lafuente, una empresa cántabra de Heras que se define de tamaño medio y lleva especializada en el sector del lácteo desde 1942. En este sentido, elabora productos, además de para otras marcas, para Hacendado.
La mencionada crema de queso camembert se vende a un precio de 1,70 euros la tarrina de 150 gramos, lo que supone un precio de 11,334 euros/kilogramo.
los expertos han evaluado un total de 4.786 quesos procedentes de 47 países. El jurado, compuesto por 240 especialistas, incluye tecnólogos, clasificadores de quesos, chefs, minoristas y periodistas. De entre todos, solo uno se ha coronado como Mejor Queso del Mundo: el Queijo de Ovelha Amanteigado de Quinta do Pomar, un producto portugués elaborado por Sonia Marroyo, una maestra quesera española afincada en Portugal.
1. Queijo de Ovelha Amanteigado, de Quinta do Pomar (Portugal), con 86 puntos.
2. Tea Fondada , de Chascharia Val Müstair (Suiza), con 84 puntos.
3. Alpenhorn Mifroma, de Elsa Group-Mifroma (Suiza), con 84 puntos.
4. La Cava Barus García-Baquero, de Lácteas Garcia Baquero S.A. (España), con 84 puntos.
5. Bayley Hazen Blue, de Cellars at Jasper Hill (EEUU), con 83 puntos.
6. Pecorino Bislacco al Rum y Tabacco, de F.lli Petrucci (Italia), con 82 puntos.
7. Blugins, de La Casearia Carpenedo (Italia), con 82 puntos.
8. Affineur Walo Creamy Lion Cheese, de Thurgau de Walo von Mühlenen (Suiza), con 82 puntos.
9. Passionata, de Biopark (Brasil), con 81 puntos
10. Snertingdal ysteri Godbiten, de Snertingdal ysteri drift AS (Noruega), con 79 puntos.
11. Alte Hexe 9 Monate gereift. Bodensee Käse (Suiza), con 78 puntos.
12. Valleclaro. Quesos y Besos (España), con 77 puntos.
13. Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse. Baldauf Käse (Alemania), con 75 puntos.
14. Tatie. Latteria Moro di Moro Sergio (Italia), con 72 puntos.
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