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Jueves, 24 de junio 2021, 01:06
Llega el verano, las temperaturas suben y el cuerpo nos pide bajar las revoluciones y disfrutar del buen tiempo, del sol y de los espacios al aire libre acompañados por familia y amigos.
Nuestra alimentación también cambia en estas fechas: nos decantamos por productos más frescos y ligeros, que nos hidraten y contribuyan a regular la temperatura corporal además de proveernos de todos los minerales y nutrientes necesarios.
En España disponemos durante todo el año de una gran variedad de frutas y verduras de temporada, que constituyen uno de los grupos de alimentos básicos dentro de la dieta mediterránea, reconocida en el mundo entero.
En verano, una de las frutas que no puede faltar en los hogares es la sandía. Y es que esta fruta es tan atractiva para el paladar como beneficiosa para la salud: es perfecta como snack, postre o ingrediente en tus platos favoritos.
Las sandías sin pepitas son una muy buena opción para incorporar esta fruta a nuestra rutina alimenticia en cualquier momento del día, ya que son más cómodas de comer al no tener que quitar las semillas negras de la pulpa. Tanto si se consume entera, compartiéndola en reuniones familiares o con amigos durante el postre, como troceada o incluso utilizándola para elaborar recetas propias de este periodo del año, como ensaladas o sopas frías y gazpachos, la sandía sin pepitas es sin duda la mejor elección.
Además, su sabor dulce y textura crujiente, hacen de ella un bocado delicioso y apetecible, además de sano.
En el año 1992, llegaba al mercado europeo la primera sandía sin pepitas de la mano de Anecoop, que bajo su marca Bouquet dio a conocer este producto al mundo. Casi tres décadas después, la sandía sin pepitas Bouquet se ha convertido en líder del mercado europeo.
En la actualidad, Anecoop produce alrededor de 150.000 toneladas de esta fruta anualmente y se comercializa en 29 países, siendo la sandía más reconocida y consumida en Europa.
La familia de las sandías Bouquet incluye cuatro tipos de sandía. La clásica roja de corteza rayada, la de carne amarilla, la de corteza negro-verde oscuro y la mini, que es ideal para hogares de una o dos personas por su pequeño tamaño y peso, entre 2 y 3 kilos.
Y para los gourmets de la sandía, también hay una propuesta: la sandía Bouquet Premium, de corteza muy fina, color rojo intensa y sabor muy dulce.
La sandía sin semillas negras procede del cruce natural en el campo de dos variedades, que dan como resultado un fruto con pequeñas semillas blancas, blandas y comestibles, que apenas se notan al consumirlas. Se trata de un procedimiento que se remonta a la antigüedad en Japón, cuyos agricultores ya lo utilizaban para cultivarlas.
El cultivo se realiza al aire libre o en invernadero, siempre siguiendo métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente y que garantizan la seguridad alimentaria, como el sistema de producción naturane (homologado por las certificaciones internacionales más importantes.) o la producción biológica, bajo la marca BioBouquet.
El calendario de producción de las sandías Bouquet empieza en Almería durante el mes de abril, extendiéndose a Murcia, Alicante, Valencia, Castellón y Sevilla para finalizar entre agosto y septiembre en Ciudad Real. Se trata de una fruta de temporada de cultivo 100% nacional, que da trabajo a muchos agricultores y sus familias que, gracias a ella, pueden dar continuidad a la actividad agrícola todo el año, lo que confiere a este producto un inestimable valor social.
La sandía es la fruta que mayor cantidad de agua contiene (91,3 – 94,6 g/100 g). Ello, unido a su bajo valor calórico, la convierte en un postre ideal para quienes deseen reducir las calorías en la dieta.
Contiene vitaminas C y A, con propiedades antioxidantes. La vitamina C desempeña un papel fundamental en el correcto funcionamiento del sistema inmunitario, y participa en la síntesis de colágeno, que es necesario para el correcto mantenimiento de los huesos, los cartílagos, los dientes y la piel, por lo que se trata de una fruta interesante en el caso de mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, ya que en estas situaciones fisiológicas aumentan los requerimientos de esta vitamina.
La vitamina A es importante para el mantenimiento de la piel, las mucosas, los huesos y el pelo. En cuanto a los minerales, la sandía contiene potasio, que es imprescindible en los procesos de contracción muscular y muy recomendada para los deportistas.
Por su contenido en agua, es una perfecta aliada para mantener a nuestro organismo hidratado, ayudándonos a combatir las altas temperaturas.
Es la fruta por excelencia para compartir en reuniones con familiares y amigos en cualquier momento del día, aunque también es fácil de incorporar a nuestras actividades diarias simplemente troceándola y conservándola en un tupper. De esta manera, la podemos llevar a la playa, la piscina, el parque o consumir después del deporte y no solo eso: si la troceas al llegar a casa y la guardas en la nevera en un recipiente tapado, siempre lista para consumir, verás que tu familia no deja ¡ni un trocito de sandía!.
Es también perfecta para elaborar nutritivos gazpachos, ensaladas o ricos batidos y helados, enriqueciendo, gracias a su versatilidad, la dieta mediterránea.
La nueva campaña de Sandías Bouquet 'Raciones de emoción' es la continuidad de la campaña de 2020, 'Raciones de Vida para el Campo' en la que se reconocía la relevancia del medio rural y la labor de nuestros agricultores.
La campaña de las sandías Bouquet apela a las emociones del consumidor, buscando retornar a lo más básico: el sol, la familia o los amigos, que tanto hemos anhelado en los últimos tiempos.
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