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CLARA ALFONSO
Lunes, 13 de marzo 2023, 19:38
La startup valenciana MioBio se encuentra inmersa en su segunda ronda de financiación, con la que espera captar 550.000 euros en los próximos ... meses para poder crecer tanto a nivel internacional como derivar hacia un público más allá de la élite, que englobe corporaciones y deportistas amateurs.
Fundado por Sergio Brisa y Emanuela Gornati, comenzó siendo un proyecto de nutrición especializada que utiliza «un preámbulo de la Inteligencia Artificial» para descubrir los parámetros alimentarios que influyen en el rendimiento de los deportistas. Una información que les ha permitido personalizar, cocinar y enviar a diario menús alimenticios que ayudan, entre otras cosas, a prevenir lesiones en deportistas profesionales.
Ahora, que ya tiene entre su cartera de clientes a más de 40 atletas de élite, 20 clubes y 10 federaciones, Miobio busca reinventarse y poder llegar a un público menos profesional, con el objetivo de fomentar la alimentación saludable: deportistas amateurs, compañías y pacientes clínicos.
Tal y como cuentan desde la compañía, el público amateur de hoy persigue una alimentación saludable con el objetivo de mejorar su rendimiento y obtener mejores resultados. Todo ello, unido a la cantidad de estudios científicos que demuestran los beneficios que puede aportar una correcta nutrición para la prevención de enfermedades, ha hecho que la startup se lance con 'MioBio Healthy' y 'MioBio Clinic', que complementarán la oferta y ampliarán el servicio a todo el territorio español.
En Miobio trabajan codo con codo con médicos y nutricionistas. Tal y como cuenta Brisa, «lo que hacemos es analizar y procesar la información médica que necesitamos de nuestros clientes, para poder ejecutarla correctamente: macros, micros, pesajes, combinaciones, intolerancias o cualquier observación que pueda necesitar el médico». En este sentido, cuando un posible cliente contacta con la startup, lo primero que se solicita es el contacto de su médico o nutricionista, ya que son los únicos profesionales que pueden proporcionarles la información que necesitan para planificar y personalizar cada caso acorde a sus necesidades.
Miobio busca la personalización en el menú y eso siempre «lo tiene que determinar un médico o un especialista en nutrición», asegura. Asimismo, destaca de su servicio la interpretación de los datos por parte de su software y la importancia del uso de tecnología en el cocinado «para no destruir nutrientes».
«No cocinamos con fritos, cada plato se cocina a baja temperatura para no destruir nutrientes y, además, hacemos una selección muy minuciosa de todos los alimentos que se incluyen en nuestras recetas», explica. Además, el CEO de la empresa asegura que no compran ningún preparado, lo cocinan todo desde cero y sin ningún conservante o colorante.
Con respecto a 'Miobio Clinic', Brisa destaca: «No somos una herramienta de curación. Somos una herramienta más que ayuda a que una persona pueda recuperarse con más energía y con más ganas». Es decir, se trata de una vertiente dirigida a aquellos pacientes que necesitan «una empresa que les garantice que van a comer exactamente lo que les recomienda su médico o nutricionista para ayudarles a que mejoren lo antes posible».
Por su parte, 'Miobio Healty' se dirige a cualquier persona que sea consciente de que la alimentación es clave para tener un estilo de vida saludable, «pero no tenga tiempo o no sepa qué alimento debe escoger o cómo debe cocinarlo para conseguirlo». En esta vertiente destacan los jóvenes como público objetivo: «Con 'Miobio Healty' pretendemos formar y hacer que los jóvenes entiendan la importancia de la alimentación. Deberían ser conscientes de que es fundamental tener unos hábitos saludables y no solo porque su carrera profesional sea el deporte y un correcto plan de nutrición les vaya a ayudar a llegar muy lejos, teniendo en cuenta que su físico es su mayor activo», añade.
En resumen, este sería el plan más «básico» que ofrece la compañía para «asegurar una dieta equilibrada y personalizada así como generar conciencia en la familia y en el individuo».
En palabras de Sergio Brisa, Miobio es una «ciencia gastronómica» que no solo va dirigida al paladar del cliente «sino al estómago o al intestino». Es por ello que, a día de hoy, distribuyen sus menús en toda España y en Portugal en un plazo nunca superior a 48 horas porque «no creemos en ese modelo de negocio».
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