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El próximo lunes 3 de junio, CaixaFórum València acogerá la quinta edición de MIRADAS, una cita clave para el sector de la hostelería en la Comunitat Valenciana que este año vuelve con el título «Desafíos y oportunidades en hostelería» y promete prestar atención a cuestiones tan significativas como la irrupción de la IA en el día a día de establecimientos y profesionales. Al igual que en las anteriores entregas, el acto estará organizado por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia) y CONHOSTUR, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana.
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La jornada dará comienzo con una ponencia sobre cómo crear valor a través de la experiencia de cliente, que correrá a cargo de la consultora estratégica de neurogastronomía Noe Nieto. Con más de 15 años de experiencia en marketing y ventas, Nieto ejerce actualmente de consultora y ayuda a los negocios gastronómicos a mejorar su atención al cliente, destacar sobre la competencia y a hacer crecer su flujo de comensales y su ticket medio. A continuación, tendrá lugar una mesa redonda sobre hostelería sostenible en la que participarán Ricard Camarena (ganador de dos Estrellas Michelín), Mª José Martínez (1 Estrella Michelín y Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión 2024) y Candela Aldao (responsable de sostenibilidad de Mahou San Miguel).
A partir de las 17:30, el gerente de Mapal Group, Carlos Gamallo, pondrá la nota tecnológica a Miradas 2024 con una charla sobre el impacto de la IA generativa en el sector de la restauración. Tras ella, llegarán otras dos ponencias de la mano de contrastados especialistas como el economista y escritor Fernando Trias de Bes y el consultor e instructor en restaurantes y gerente de Gastrocoaching, Ramón Dios. Ambos participarán después en una mesa redonda sobre la gestión eficiente en hostelería, a la que asistirán también los cocineros Begoña Rodrigo (1 Estrella Michelín) y Sergio Santamaría.
El colofón a la jornada llegará con una entrevista a prestigiosa la chef dominicana María Marte, la única cocinera de toda la Comunidad de Madrid con dos Estrellas Michelín. Actualmente, entre otros proyectos gastronómicos, dirige la fundación «María Marte» en su tierra natal, la cual se dedica a ayudar con la formación profesional de chicas de escasos recursos.
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