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Domingo, 21 de noviembre 2021, 09:15
Desde siempre son conocidas las cualidades del agua que brota de forma natural del manantial Font d'En Segures en Benassal, en la histórica comarca castellonense del Alt Maestrat, pero fue en el siglo el s. XVIII cuando Luis José de Borbón, Duque de Vendôme, mandó abrir camino hasta la fuente para paliar las dolencias de un cólico nefrítico. En el año 1928 fue declarada minero medicinal y de utilidad pública por R.O., convirtiéndose en el agua que médicos como el famoso urólogo catalán Dr. Puigvert indicaban para las afecciones de riñón y por sus propiedades diuréticas. Desde entonces, miles de visitantes acudían hasta el municipio para beneficiarse de la pureza y cualidades de su excelente agua.
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La clave del éxito del Agua de Benassal radica en su equilibrada composición química, de mineralización débil y rica en calcio y bicarbonato, que revierte en altos beneficios para la salud del consumidor corroborados por un estudio del departamento de Medicina Preventiva de la Universitat de València.
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Agua de Benassal ha estado siempre presente en el sector de la alimentación de la Comunitat Valenciana y sur de Catalunya, pero también en los establecimientos de restauración y hostelería, posicionándose en las últimas décadas como un producto gourmet. Para potenciar su presencia en la mesa, la empresa recuperó la elegante etiqueta de época creada en el año 1931. Asimismo, todos los formatos mantienen la imagen distintiva de Neptuno creada a principios del siglo XX por el artista F. Mellado.
Agua de Benassal ha alcanzado los máximos reconocimientos en los principales organismos del mundo agroalimentario, distinciones que la avalan con la máxima garantía de calidad y han contribuido al renombre de «la mejor agua del mundo».
En 2021, ha vuelto a ser galardonada con el premio Superior Taste Award del Instituto Internacional de Sabor y Calidad (iTQi) de Bruselas. El agua mineral natural benasalense viene presentándose a este certamen desde 2010 y ha conseguido las máximas puntuaciones año tras año.
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Además, Agua de Benassal es la única empresa de la Comunitat Valenciana que comercializa agua mineral natural en vidrio, lo que le confiere una ventaja competitiva en un mercado que vira hacia la utilización de envases reutilizables. Del mismo modo, la empresa viene asumiendo políticas para la preservación de este recurso natural. La compañía embotella alrededor de 15 millones de litros anuales que acreditan una explotación sostenible del manantial. Además, ha establecido un área de protección alrededor de este, donde no se pueden realizar ningún tipo de actividad agrícola ni ganadera.
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