Borrar
Urgente El Cupón Diario de la ONCE del lunes entrega un premio de 500.000 euros a un único afortunado
Una clase de cocina en la escuela de formación profesional Altaviana de Valencia. DAMIÁN TORRES
La escuela valenciana de cocina que se adelantó a su tiempo

La escuela valenciana de cocina que se adelantó a su tiempo

Altaviana, el centro de formación profesional, pionero en Valencia, lleva casi medio siglo apostando por la enseñanza aplicada al mercado laboral gracias a su estrecha colaboración con empresarios y cocineros: un caso de éxito que continúa ·

Pablo Alcaraz

Valencia

Jueves, 9 de mayo 2024, 21:22

«Diseña tu futuro, el éxito es la suma de pequeños esfuerzos que se repiten cada día». Los 360 alumnos de la escuela de formación profesional Altaviana ... de Valencia tienen grabado a fuego este mensaje que les recibe a la entrada de sus instalaciones de la calle Cronista Almela i Vives. Toda una oda a la cultura del esfuerzo que se respira entre sus cuatro paredes. Este centro es sin lugar a dudas una institución adelantada a su tiempo pues lleva casi medio siglo formando profesionales a través de la, hoy tan en boga y demandada, FP. Allí apostaban por esta modalidad formativa cuando pocos lo hacían y su trayectoria le ha valido el prestigio que tiene en la actualidad. Su historia no puede desligarse de los fogones, pues la cocina fue una de las disciplinas con las que nació Altaviana en 1978. «Nuestro factor diferencial es poner a los alumnos en el centro de la formación para que puedan desarrollarse tanto profesional como personalmente», explica Marisa López, la directora del centro.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La escuela valenciana de cocina que se adelantó a su tiempo