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Ana García-Rivera.
Ana García-Rivera: «Para comer con amigos, el mejor restaurante es la Raspa»
FOODIEMATÓN

Ana García-Rivera: «Para comer con amigos, el mejor restaurante es la Raspa»

La experta en marketing adora la buena mesa y, si tiene que escoger una paella, elige la de Casa Carmela

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 21 de septiembre 2023, 21:37

Le da mucha importancia a la atención del servicio, es fan del brunch y no puede evitar repetir cuando come el redondo de ternera que prepara su madre. En la nevera de la experta en marketing Ana García-Rivera nunca faltan huevos, ensalada y pepinillos.

-¿Qué tipo de comensal eres?

-Soy bastante equilibrada, mis expectativas van muy alineadas según el tipo de establecimiento al que voy. Sin embargo, realmente me molesta cuando el servicio no es profesional. Es importante para mí que el servicio sea atento.

-Desayuno favorito y dónde tomarlo.

-¡Soy una fan absoluta del desayuno! Y me encanta el brunch. Me gusta escaparme a Federal, que está a tiro de piedra de la casa de mis padre. La comida es 'yummy' y 'healthy', y el ambiente es muy acogedor.

-Plato que te traslade a la infancia.

-El redondo de ternera con salsa de zanahoria. Mi madre nunca ha sido muy buena cocinera, pero este plato lo borda. Me comía hasta ocho filetes... (ríe).

-Restaurante que escogerías para una comida divertida con amigos.

-Siempre que he ido con las amigas a comer a La Raspa el día se ha alargado mucho.

-¿Y para una cena en pareja?

-Cuando se trata de lugares románticos, Charrua, en Madrid, siempre se gana mi corazón. Es un clásico atemporal que nunca deja de impresionar.

-Un lugar especial para comer en la costa.

-Es Caló, en Formentera, es sin lugar a dudas mi restaurante de cada verano, y el escenario perfecto para una tarde fantástica.

-Propuesta gastronómica que más te haya sorprendido el último año.

-Este último año lo he pasado en Asia, y me sorprendió muchísimo la gastronomía vietnamita; para mí es mejor incluso que la japonesa. Comerte un 'bánh mí' mientras te sumerges en el caos de Hanoi es una experiencia.

-¿Dónde vas para comer una buena paella?

-Normalmente las hago yo, me gusta mucho cocinar. Pero si salimos, Casa Carmela.

-¿Es fácil conquistarte por el estómago?

-Sí, con buen producto soy feliz.

-¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

-Como vivo a las afueras no suelo pedir a domicilio, porque no me llega casi ningún restaurante, y los que llegan son fast food.

-Restaurante favorito de España (fuera de la Comunitat Valenciana).

-Me gusta muchísimo Don Lay, en Madrid.

-¿Y de fuera de España?

-El pato pekín del restaurante Le Tsé Fung en el hotel La Réserve de Ginebra. Me hace salivar cuando pienso en el.

-Plato que más veces has escogido en una carta.

-Steak tartar.

-Termina esta frase: Alrededor de la mesa siempre…

-...hay buen vino y grandes amigos.

-Tres cosas que nunca faltan en tu nevera/despensa.

-Huevos, ensalada y pepinillos

-¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

-Pues entre Diverxo y La Pergola, en el Rome Cavalieri Waldorf Astoria, anda el juego.

-¿Qué te dice de otra persona su manera de comer?

-Muchísimas cosas, pero sobre todo si es una persona viajada o no.

-Receta que más disfrutes preparando.

-Qué difícil, porque disfruto de todas, pero quizás el cocido, porque cuando lo hago es porque voy a recibir a amigos.

-Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con la que acertar?

-El champagne de La Grande Dame rosado, imposible fallar.

-¿Y algo dulce?

-Eclair au Chocolat, me vuelven loca.

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