- Comer es o debería ser...
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- Un acto sensorial. También es cultura y, en ocasiones, se aproxima al arte.
- Si fueras un condimento, ¿cuál serías?
- Déjame dos, la sal y la pimienta.
- ¿Qué tipo de comensal eres?
- Sin prejuicios.
- ¿Qué te gusta hacer en la cocina (además de cocinar)?
- Abrir una botella de vino y conversar sin mirar el reloj.
- Nunca te sientas a la mesa sin...
- Haberme lavado las manos (educación inglesa).
- Plato favorito de la Navidad.
- El capón que hace mi marido, Juan, relleno y con todo tipo de purés y salsas.
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- ¿Eres golosa?
- A veces, me rechifla la tarta Pavlova.
- Tolerancia al picante.
- Enchílame y soy feliz.
- Restaurante en el que te sientas como en casa.
- Afortunadamente tengo muchos en los que me siento mejor que en casa.
- Pasas un mes en una isla desierta a fruta y agua. ¿Cuál sería el primer plato que comerías?
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- Una gamba de Dénia, hervida con agua de mar.
- Cuando vas a la compra ¿cuánto hay de razón y cuando de corazón?
- Soy todo corazón, la razón se la dejo para el chef de mi casa.
- Una debilidad 'fast food' a la que no te puedas resistir.
- Los gofres de chocolate, las manzanas de caramelo…, me recuerdan a mi infancia.
- ¿Encuentras erótico el acto de ver comer a un hombre o una mujer?
- Absolutamente, quien aprecia la buena mesa creo que ama mejor.
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- Tres destinos que te seduzcan por su cocina.
- México, Japón, Italia...
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- ¿Cuál es tu comida favorita del día?
- Depende del momento, el fin de semana me encanta desayunar en el campo sin prisas, pero me fascina experimentar nuevos platos en una comida o alargar la cena hasta las tantas con amigos.
- ¿Qué nota de 1 a 10 te pondrías como cocinera?
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- Es una faceta que aún no he explorado, he estado siempre en el 'backstage'.
- ¿Alguna vez has conquistado o te han conquistado por el estómago?
- Siempre: Bebe, Reza, Ama.
- El lugar más singular donde has comido.
- En un oasis en el desierto.
- El alimento más extraño o exótico que has probado.
- Los cítricos asiáticos del huerto de Vicent Todolí, son sabores que hacen que se despierten nuevas neuronas.
- Dicen que nuestra forma de comer es un reflejo de cómo nos comportamos en el sexo. ¿Estás de acuerdo?
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- Sin duda.
- Algo que no concibes comer con cubiertos.
- Una ostra.
- ¿Qué no puede faltar en tu copa?
- Champagne o vino.
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- Una experiencia gastronómica memorable.
- El Bulli, en el día de mi aniversario de boda, y la conversación que tuvimos viendo el atardecer en Cala Montjoi con Ferran Adrià y Juli Soler.
- ¿Eres de sobremesa larga?
- Hasta el infinito y más allá.
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- ¿Empiezas por lo que más te gusta o te lo guardas para el final?
- Soy impaciente.
- Comida para dos, ¿te sientas frente o junto al otro comensal?
- Depende del otro comensal y del humor con el que me encuentre.
- Algún alimento que hayas descubierto de adulta.
- El huevo frito, pero de corral.
- ¿Con qué personaje célebre te gustaría compartir mesa?
- Con Paul Auster y Woody Allen.
- ¿Consideras que cocinar es un acto de amor?
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- Sin amor incondicional no sale un plato excelso.
- Cinco cosas que siempre hay en tu nevera.
- Agua, fruta, vino…, y todo lo de mis hijos.
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- Se presentan a comer invitados que no esperabas. ¿Improvisas o pides un Glovo?
- Improviso, y si todo sale mal acudo a algún restaurante amigo.
- ¿Algún tema de conversación tabú en tu mesa?
- Mi mesa es libre, como mi espíritu.
- ¿Qué te quita el apetito?
- Los malos momentos me quitan el sueño, pero no el apetito.
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- ¿Un ingrediente que esté sobrevalorado y otro que esté infravalorado?
- Los ingredientes no son ni mejores ni peores, hay que saber utilizarlos.
- ¿Te sometes a algún tipo de restricción para mantener la línea?
- Uf, paso palabra.
- El libro que mejor describa los placeres de la buena mesa.
- Me encantó la descripción del puchero de Navidad en casa de doña Manuela que hizo Blasco Ibáñez en 'Arroz y tartana'.
- Momento gastronómico-cinematográfico favorito.
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- La mesa de 'La edad de la inocencia' en casa de Newland Archer: barroca, exuberante, bella y profundamente sensual. También la que yo misma hice con Paloma Tárrega en el IVAM para una performance con Evarist Navarro.
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- Que lleve buen jamón, Extrem, cien por cien.
- ¿Qué menú servirías en la última cena?
- Productos de mi tierra, del Mediterráneo: pescados, verduras, arroz, frutas y, al final, chocolate, y si es de Paco Torreblanca, mejor.
- Un final de comida / cena perfecto.
- Una siesta con los suaves rayos del sol en la piel, y a lo lejos, el mar.
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