Secciones
Servicios
Destacamos
redacción
Martes, 19 de octubre 2021, 19:31
«Humor, melancolía y tristeza»: con estos ingredientes, Benjamín Lana, director general de la división gastronómica de Vocento, ha preparado un exquisito condumio titulado 'Animal cocinero', un libro que sale este miércoles a la venta editado por Abalon Books donde recopila los artículos que ha ido publicado en los distintos medios de ese grupo editorial donde ha ido ocupando distintas responsabilidades y donde ejerce el oficio de columnista sobre gastronomía bajo la etiqueta de 'Un comino'.
El volumen, que cuenta con prólogo de José Carlos Capel, ilustraciones de Señor García y epílogo de Ignacio Medina, reflexiona sobre el universo culinario a partir de una frase del escritor escocés del siglo XVIII James Boswell, para quien la condición humana no puede entenderse sin su función alimentaria: la cualidad de cocinar, nos avisó aquel noble británico, distingue al ser humano del resto de animales. Y bajo esa convicción pueden entenderse los escritos de Lana, «textos que a veces nacen de un pensamiento, otras del mismísimo corazón y algunos del puro oficio de periodista-escribidor cultivado por más de 30 años».
Noticia Relacionada
A lo largo de diez capítulos, el autor de 'Animal cocinero' desgrana su opinión sobre el mundo gastronómico, cien piezas que resumen sus impresiones sobre héroes y antihéroes del planeta culinario mundial a lo largo de la historia, «una historia poliédrica que habla de recuerdos, amores, oficios perdidos, anécdotas del pasado, memorias colectivas y de todos aquellos trozos vitales que arman la existencia». Páginas «amalgamadas», en definitiva, «como un turrón de Jijona», en feliz expresión de su autor.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.