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Las aperturas gastronómicas mejor valoradas en The Fork

Los restaurantes Abiss de Calpe y Flama de Valencia, favoritos de los usuarios del canal de reservas

Redacción

Martes, 14 de noviembre 2023, 12:54

¿Cuáles son los restaurantes más votados por los comensales de una selección de 39 establecimientos nominados por un jurado compuesto por 52 primeras figuras de la gastronomía española? La segunda edición de los TheFork Restaurant Awards tiene la respuesta. Y un ganador: el restaurante ... Amar, ubicado en Barcelona, que se lleva este año la distinción People's Choice, por ser el que más votos ha recibido por parte de los usuarios de la plataforma de reservas entre las aperturas gastronómicas más recietnes. Una propuesta, nominada por el chef Rafa de Bedoya, nacida con el objetivo de ofrecer «una experiencia innovadora en la que la historia y la modernidad evolucionen en paralelo». El eje vertebrador de su cocina es el producto y la selección de ingredientes, junto con la calidad de la cocción, el confort del espacio y la elegancia del hotel Palace de Barcelona, donde está ubicado.

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¿Y en la Comunitat? ¿Qué restaurantes son los favoritos de los usuarios de TheFork entre las aperturas más recientes? Respuesta: Abiss, en Calpe, Alicante, nominado por el chef Óscar Calleja, y Flama, en Valencia, seleccionado por Rafa Soler, Begoña Rodrigo, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci. Fuera de las fronteras valencianas, se inscriben también en el palmarés La Llorería, ubicado en Madrid, elegido por Andoni Luís Aduriz; La Morena, también en la capital madrileña, distinguido por Marc Segarra; Los 33, en la misma localidad y elegido por Leandro Gil; Omeraki, también localizado en Madrid y seleccionado por Martín Berasategui; Prodigi, en Barcelona, y nominado por el chef Iván Margalef; el madrileño Takumi, favorito de Javi Estévez; y Teatro Kitchen Bar, ubicado en la ciudad condal y nombrado por Artur Martínez.

La lista de los 10 restaurantes finalistas se ha conformado en base a los más votados por los usuarios de TheFork, según explica en un comunicado, entre una selección de 39 aperturas que tuvieron lugar el pasado año, que fueron elegidas por un jurado conformado por 52 primeras figuras de la gastronomía española. Entre ellos destacan chefs galardonados con Estrella Michelin, como Martin Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, Ramón Freixa o Carlos Maldonado. En esta segunda edición, se han generado más de 16.000 votos emitidos por los usuarios de TheFork, que han seleccionado sus diez mejores aperturas favoritas en España.

El protagonismo de la cocina valenciana se extendió a la gala de entrega de reconocimientos, celebrada en Madrid y elaborada por cinco mujeres chefs: entre ellas, dos cocineras de la Comunitat, como Begoña Rodrigo (La Salita), Susi Díaz (La Finca de Elche) y María José Martínez (Lienzo); junto a ellas, los miembros de la familia Puigdevall y Puigvert, del restaurante Les Cols (Olot, Girona); y María García, restaurante Magoga (Cartagena, Murcia). En total, juntas suman un total de 6 Estrellas.

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