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La variedad Bombón es propia de la localidad de Pego. LP
Pego-Oliva | El arroz bombón, un tesoro poco conocido

El arroz bombón, un tesoro poco conocido

Los agricultores de la zona quieren que toda la producción del marjal Pego-Oliva sea de esta variedad, una de las más diferenciadas y de mayor calidad de la Comunitat

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Jueves, 16 de junio 2022, 17:40

El arroz bomba valenciano es más que conocido pero pocos han oído hablar del arroz bombón. Se trata de una variedad que se dejó ... de cultivar hace 50 años en el marjal de Pego-Oliva –Marina Alta, Alicante– al ser sustituida por otras económicamente más rentables. Ahora, desde hace un años, el arroz bombón vuelve por la puerta grande como producto gourmet, único y diferenciado en el mercado: será la única variedad de arroz que solo se cultiva en Alicante, considerada como la mejor tierra de arroces. Esta variedad absorbe más agua que el redondo, no usa fungicidas, tiene una presentación atractiva y ya seduce a cocineros con estrella Michelin. Las características del arroz bombón lo hacen ideal para cocinar un meloso.

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