![Un arroz en tu cocina de tres estrellas Michelin](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/06/HCD_quique-RnbRxH3pqUdXmkibENIdkDN-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Un arroz en tu cocina de tres estrellas Michelin](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/12/06/HCD_quique-RnbRxH3pqUdXmkibENIdkDN-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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El Descubridor
Miércoles, 6 de diciembre 2023, 19:34
Se llama A Fuego y es un producto recién nacido: la nueva gama de arroces, creada por Quique Dacosta, el reputado cocinero de Dénia, para cocinar en casa. O, lo que es lo mismo, cómo saborear en el confort de tu hogar una creación adornada ... por las tres prestigiosas estrellas Michelin que Dacosta atesora y acaba de revalidar durante la gala celebrada en Barcelona hace una semana. Una criatura alumbrada, como explica el cocinero, «tras varios años de desarrollo, y siguiendo el camino natural de su estudio sobre el arroz». Siguiendo este itinerario, y dejándose aconsejar por su formidable instinto, el cocinero daba estos días la feliz noticia: «He querido llevar a los hogares la mejor receta de paella y arroces con la selección de productos excelentes».
Una pretensión que se inscribe dentro de un discurso global, más panorámico, que Dacosta describe en estos términos: «Vivimos un momento muy importante para la paella en el mundo. También estamos inmersos en una realidad, la de la falta de tiempo, o la dificultad de conseguir los ingredientes de temporada fuera del territorio valenciano». Así explica el nacimiento de A Fuego, «un recurso fácil, rápido y de gran calidad». Sobre esta triple conjunción de atributos se explaya a continuación: «Los arroces, basados en recetas tradicionales y realizados desde el conocimiento del chef, son muy fáciles de cocinar. En apenas 20 minutos puedes tener el arroz listo, sólo se requiere una cocina, ya sea de gas, vitrocerámica o inducción y un recipiente (idealmente en paella) También se pueden cocinar al horno».
Las creaciones de Dacosta llegan a casa en formato pack, un contenedor pensado para cuatro personas consistente en dos latas: en una encontraremos el caldo con el sofrito y el aceite y, en la otra, los ingredientes y un sobre hermético con el arroz ahumado. «Esta es una de sus peculiaridades», apunta el cocinero: el punto de leña proporcionado por el ahumado del arroz al sarmiento, «que llevará al consumidor al momento más puro y deseado» de un arroz hecho, en efecto, a fuego: el campo, la leña... «La separación del producto en dos latas hace que se respeten los ingredientes al máximo en la cocción», añade en una nota de prensa, que explica que los arroces que se pueden disfrutar son paella valenciana, arroz negro con sepia, pulpitos y ajetes tiernos y arroz con costillas, setas y verduras
«A Fuego es el fondo de armario de toda cocina», prosigue el comunicado. «Está pensado para aquellos que quieren disponer de tiempo y comer bien, para los que no saben cocinar arroces, para quienes improvisan comidas en casa, y para todo aquel que le apetece disfrutar de un buen arroz», observa. «Además», concluye, «es un bonito regalo, una solución original, por su calidad y por su cuidado packaging».
(El producto está disponible en la tienda online a través de la web: www.afuegoquiquedacosta.com , también en los restaurantes de Quique Dacosta y pronto estará disponible en puntos de venta de alimentación).
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