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Victoria Blesa, gerente de Casa Baina. Nacho Roca
Baina, almuerzo popular en el Port de Catarroja

Baina, almuerzo popular en el Port de Catarroja

La histórica casa de comidas resiste como único refugio de la gastronomía de toda la vida y ofrece también un menú de arroces de lunes a viernes ·

Nacho Roca

Jueves, 6 de abril 2023, 19:13

Su especialidad es el Allipebre y los arroces de temporada con caza o pesca de l'Albufera. Un restaurante en el Port de Catarroja, donde ... la hora del almuerzo se esconde del reclamo gastronómico para convertirse en etnología del lago. De martes a viernes, la mayoría de los clientes del Baina todavía se conocen por su apodo, «el ric», «el morrut» o «asperansota», y las mesas compartidas están a disposición de la clientela para almorzar el bocadillo popular o bien «la parte» que consiste en aceitunas, cacahuetes, bebida y café con el bocadillo que el comensal trae consigo. También puede tomarse un allipebre, pero su clientela habitual, labradores y pescadores, prefieren reservarse el plato de anguila para las comidas.

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