Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida

El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida

EL MAPA VALENCIANO DE LOS ALMUERZOS ·

Casa Sanchis garantiza en la capital de la Safor una experiencia gastronómica recomendable: una carta con sabrosos platos de toda la vida

FERNANDO SEMPERE

Viernes, 10 de febrero 2023, 07:11

Junto a mi entusiasta grupo almorzador Gloton's Club, Javi y Fernando Cortes, José Luis Forquet y José Rubio, viajo esta vez hasta la localidad de Gandia, comarca de La Safor, una de las ciudades más turísticas y con más encanto gastronómico de la Comunitat, patria querida de la mejor fideuà del mundo. Y lo hacemos para disfrutar y almorzar en 'Casa Sanchís La Tulipa', un local familiar y emblemático, con mucha esencia e historia mediterránea, abierto en 1932, por unos amantes profundos de la cocina popular valenciana. Un referente gastronómico, que gestiona un tipo joven, profesional y muy entusiasta, Félix Sanchís, merecedor sucesor de su reconocido padre, Salvador Sanchís.

Casa Sanchís La Tulipa abrió sus puertas en 1932 y son la cuarta generación de la familia que regenta este recomendable negocio. Aquí hay producto, muy buena cocina, recetas bien guardadas y una agradecida tradición generacional. La familia Sanchís es de las que te recuerdan que «amb pá i ví, es fá mes curt el camí». Sus proveedores son del barrio y de confianza, con los que llevan toda la vida trabajando juntos. El pan que sirven esta elaborado de forma artesanal, por el horno de Gandia La Tahona, que califican como «el mejor y más tradicional». Aquí no hay nombres extravagantes, ni llamativos para sus bocadillos, aquí son bocatas tradicionales, bien definidos por el producto, de sepia, sepionet, calamar, figatells, espencat, ensaladilla, esgarraet, embutido del poble, blanc, roig y negre, son bocatas sencillos pero sabrosos, cuya esencia es el producto, muy propios de la terreta, y que pueden variar cada día según el producto y su temporada.

Noticia Relacionada

Trabajan mucho lo que Félix denomina el «menjar de picaeta tradicional», con entrantes recomendables para cualquier momento del dia, como su salmuera (samorra) y raim de pastor caseros, su ensaladilla rusa, el espencat en capella a la flama, las cocas de La Safor, mandonguilles de abaejo de la abuela, la sepia, el sepionet plancha, los mossets de figatell, las coques de dacsa en gamba en bleda, el embutido artesano de poble, y mas, y que como he dicho, sirve tanto para almorzar, comer o cenar. Muy recomendable también su arroz de puchero de los domingos de invierno, y sus postres caseros y casolans, Pastís de xocolate, Pastís de formatge, Flam de torró, Flam d'ou y Calatrava. Magníficas elaboraciones.

Destacable producto, bien preparado, todo en su punto, de sabia elaboración, tremenda experiencia y mucho cariño. Se nota que respetan, y también disfrutan, preparando esos platos de antaño, con tantos recuerdos a nuestras «iaies, ties i mares». Y cómo no, debemos acabar con unos espirituosos elixires e interesantes carajillos de ron, hechos al instante, acompañados del auténtico herbero de Beneixama, anís aromatizado con hierbas de la Serra de Mariola, que la familia Sanchís prepara a conciencia siguiendo la receta mas tradicional.

Imagen principal - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 1 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 2 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen principal - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 1 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 2 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen principal - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 1 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida
Imagen secundaria 2 - El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida

(Restaurant Casa Sanchís La Tulipa está en carrer Del Forn 10 Gandia. Horario martes, almuerzos y comidas, de 8h00 a 17h00. De Miércoles a sábados, almuerzos, comidas y cenas, de 8h00 a 17h00, y 20h00 a 0h00. Domingos de 12h00 a 17h00. Se recomienda reservar. Teléfono 962965114).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El santuario del almuerzo de Gandia con casi un siglo de vida