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Un par de ostras junto a una copa de vino blanco. OSTRAS BAR
Ir de bares a comer ostras, una tendencia que ha llegado a Valencia

Ir de bares a comer ostras, una tendencia que ha llegado a Valencia

Criado en el Puerto de Valencia, ha dejado de ser un producto de alta gastronomía y se ha democratizado; ahora se disfruta como un aperitivo

Jueves, 20 de febrero 2025, 18:47

Ha habido un fenómeno curioso que ha afectado a un marisco que se consideraba sinónimo de elitismo, de mesas con mantel blanco de lino y ... reservados donde la sobremesa se eterniza. Las ostras ya no son sinónimo de lujo, sino que se han democratizado y se han convertido en una tapa para tomar a pie de barra, incluida en esa tendencia a esos pequeños locales donde se especializan en un solo producto. La realidad es que ha habido siempre cierta mística alrededor de este bivalvo, con fama de indigesto, dividida la población entre quienes las aman o las odian. Porque, no lo olvidemos, las ostras al natural se comen crudas y vivas. Y, claro, hay quien le pone algún reparo...

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