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FERNANDO SEMPERE
Domingo, 3 de noviembre 2024, 01:50
Voy a intentar transmitir en esta publicación una introducción al mundo que nos rodeará los próximos meses, y que tiene relación con el valioso, inigualable ... y tradicional almuerzo valenciano. No hay nada comparable, tan nuestro y tradicional, de gozo, ensimismamiento y comboi.
Dure mucho, o poco tiempo en disfrutarse, aqui no hay prisas, ni agobios, el tiempo casi se detiene a la espera de los cacaus, olivas y del pan crujiente con su tremenda composicion con las mejores viandas, allá cada cual prefiera. El momento crucial llega con el postre de ron azucarado, con toques de cítricos, canela y café, sea se el cremaet o carajillo, que cada cual determina a su gusto y manera.
Retomo así mi ansiada búsqueda de los mejores almuerzos valencianos, y vuelvo a visitar nuestra luminosa capital Valencia, y me acerco al bello y modernista Mercado de Colón, para disfrutar en Mi Cub de un auténtico almuerzo tradicional valenciano.
Este miercoles dia 23 octubre, Mi Cub presentó su nuevo plato estrella 'Boniato bravo con alioli de mandarina', formando parte así de sus acertadas e interesantes jornadas 'Las cuatro estaciones de la terreta'. Se trata un plato extraordinario de boniato blanco, muy típico de la Comunitat Valenciana, cuya producción se está intentando recuperar. Ana Cocinitas realizó un showcooking en directo, mientras que Aurelio Comes, de Frutas y Verduras Fina, nos ilustró sobre esta variedad tan especial y diferente del boniato naranja.
Descubrí hace meses este nuevo paraíso, Mi Cub, una tremenda opción para disfrutar hoy de un excelente almuerzo valenciano, unas copas de alto nivel y una terraza gastronómica muy variada y de alta calidad. El local lo inaguraron Anabel Navas y Christian Jardel en 2014.
Su completa carta está compuesta por ingredientes frescos y de proximidad, todos del mercado, las frutas y verduras les llegan directamente de la huerta de la mano de Frutas y Verduras Fina, los pescados y mariscos son de Luis Lázaro de Martin & Mary, las carnes de Carnes Varea, y los embutidos, salazones y quesos artesanos de Don José Manglano. El pan lo elabora Jesús Machi, del tradicional Horno San Bartolomé, son hogazas de pan de masa madre, pataquetas y molletes. Mi Cub pone en valor superlativo el producto, principalmente el valenciano.
Para el almuerzo tienen muy buenas propuestas, y todas empiezan con buen cacau del collaret y olivas, y acaban con un cremaet auténtico y bien elaborado. Muy recomendable acompañar el bocadillo con un plato de «gambosi», gamba de cristal de Dénia, u otras entradas brutales como sus «Bravas» Bravas, si Titaina del Cananyal, su Boniato Bravo, o su plato de tomate valenciano con ventresta. Los Bocatas son tremendos, como su Bocata de Calamares, Bocata de Carne de Caballo con ajos tiernos, con patatas y allioli de miel y romero, y su Bocata Blanco y Negro en pan mollete valenciano, que presenta como una hamburguesa de longaniza de llavoretes y morcilla de Palanca. Y, cómo no, aquí hay que acabar como buen valenciano, con un buen postre, un cremaet y carajillo tradicional.
Mi Cub se encuentra en Mercado de Colón, calle Jorge Juan 19, 46004 Valencia. Teléfono 96 394 03 59. Cocina non Stop desde las 9:00 hasta las 00:00. No se hacen reservas.
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