«Para un brunch, Bluebell»

FOODIEMATON ·

Natalia Restrepo confiesa sus debilidades gastronómicas y algún secreto: en su despensa nunca faltan ni el miso ni las umeboshis

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 8 de diciembre 2022, 18:35

Cocinera macrobiótica, profesora de yoga y experta en salud femenina para Natalia Restrepo comer bien es cuestión de entrenamiento. En su despensa nunca falta el miso y las umeboshis y no puede resistirse a un dulce elaborado con cítricos.

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- Tres palabras que te definan ... como comensal.

- Exigente, disfrutona, curiosa.

- Lugar que escogerías para una comida con amigos.

- Mi casa.

- ¿Y para una cena para dos?

- Raco d'es Teix.

- Restaurante donde recuerdes haber disfrutado de una comida o cena memorable.

- En Castel Campo (Trentino, Italia)

- Local en el que te sientas más a gusto.

- Casa Montaña.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- En The began.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Botafumeiro, en Barcelona.

- ¿Y de fuera de España?

- A Taberna do Mar, en Lisboa.

- Carta que más te ha sorprendido el último año.

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- La de un restaurante en Jaipur (India) en la que había muchísimas cosas diferentes y luego todo me sabía igual, jajajaj

- Tres cosas que nunca faltan en tu despensa.

- Arroz integral, miso y umeboshis.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Ese tipo de facturas nunca las pago yo, pero quizá en Botafumeiro.

- Día libre, soleado y sales a tomar un brunch. ¿Dónde vas?

- Bluebell.

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- ¿Te comes lo que más te gusta del plato al inicio o dejas lo mejor para el final?

Ni al principio ni al final… lo como al principio y al final.

- Plato o ingrediente más exótico que has probado.

- El tamal.

- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

A Japón para comer en Sukibayashi Jiro.

- Te han conquistado alguna vez por el estómago?

- Nunca (jajajaja).

- Quieres llevar algo para beber o comer a una comida a la que eres invitada. ¿Algo con lo que acertar seguro?

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- Vino natural (que no es lo mismo que ecológico o biodinámico).

- ¿Somos lo que comemos?

- Lo que comemos y lo que pensamos… Es un entrenamiento comer bien y pensar bien.

- ¿Qué te dice de una persona su forma de relacionarse con la comida?

- Lo me atrae más de una persona no es en sí lo que come, si no la calidad que elige para comer, y eso me revela la durabilidad de nuestra relación en torno a los placeres.

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- Dulce favorito.

- Cualquiera que esté hecho con cítricos.

- Un final de comida o cena perfecto.

- Un chupito de vodka (bueno, por supuesto).

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