Borrar
El caldero de Santi.
El caldero de la Vila, un viaje al jugoso encanto de un plato único

El caldero de la Vila, un viaje al jugoso encanto de un plato único

Jaume Pinet defiende en La Vila Joiosa su evocadora cocina: un recetario donde fusiona la tradición con los frutos del mar en la Taberna Tres 14

Jueves, 4 de abril 2024, 17:34

La esencia de la gastronomía, sus productos y su conservación, así como los procesos de elaboración y su transmisión, son clave para preservar la cocina tradicional. Durante el tiempo que llevo navegando entre fogones que rebosan tradición, hemos hablado en innumerables ocasiones de la importancia ... de todos estos aspectos. Una cocina arraigada, ligada al estilo de vida de la zona y al clima, que marcan el tipo de agricultura, de pesca o ganadería existente y que dan como resultado lo que somos hoy en día. Por ello, en la cocina de hoy, debemos tener presente la cocina de ayer, para conseguir una cocina de un mañana que refleje toda la riqueza de nuestra gastronomía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El caldero de la Vila, un viaje al jugoso encanto de un plato único