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El prestigioso Orobianco, situado en la localidad alicantina de Calpe, vuelve al olimpo de los restaurantes españoles al conseguir una nueva estrella Michelin, tras las obtenidas en 2013 y 2018, en su nueva etapa con el Chef Paolo Casagrande, jefe de cocina del Restaurante Lasarte en Barcelona y galardonado con tres estrellas Michelin.
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De esta forma, el templo de la gastronomía italiana se convierte en una de las tres grandes sorpresas que ha deparado la gala Michelin 2024, celebrada este martes 28 de noviembre, para la Comunitat Valenciana junto a Casa Bernardi (Benissa) y Fraula (Valencia). Una ceremonia que ha vuelto a regar de estrellas la terreta dejando hasta 25 astros repartidos por las tres provincias.
Orobianco se ha convertido, para los amantes de la gastronomía, en uno de esos restaurantes que se ganan, a base de la calidad de su cocina, en templos para los 'foodies'. Elegante y sofisticado, es sinónimo de establecimiento gastronómico único. Un escenario con vistas incomparables donde el cielo y el Mediterráneo se funden en uno. Un lugar de la costa de Calpe desde donde se vislumbra Italia. Así, en 2023 el restaurante ha obtenido la posición 35 en el Ranking de los Mejores restaurantes italianos fuera de Italia según 50 Top Italy.
Todo ello se ha valorado en una gala de la Guía Michelin 2024 que ha reunido este martes a 750 invitados en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona, y con Andreu Buenafuente como presentador, que ha avanzado que la Guía del próximo año tendrá novedades.
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En este sentido, durante la gala se han dado a conocer las estrellas Michelin y los reconocimientos Bib Gourmand --dedicados a restaurantes con menús de menos de 35 euros-- de los restaurantes de España. El encuentro ha contado con cocineros como Carme Ruscalleda, Jordi Cruz, los hermanos Sergio y Javier Torres, Martín Berasategui, Jordi Roca (Celler de Can Roca), Jesús Sánchez y Paco Roncero.
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Tartar de calamar, almendra, yema y guanciale
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Callos vegetales, umami de tomate y coliflor
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Risotto de berro, gamba roja y tamarindo
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Ravioli de burrata y bogavante, sopa de jamón y albahaca
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Mero, col acidulada, buey de mar y su jugo
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Presa ibérica, crema de hierbas, puerros y maíz suflado
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Cítricos, mango, albaricoque y maria luisa
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Pecán, espuma helada de chocolate, café y whisky ahumado
Petits-fours
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Amuse-bouche
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Callos vegetales, umami de tomate y coliflor
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Fusillone de pomelo rosado, vieira ahumada y caviar
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Risotto de berro, gamba roja y tamarindo
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Mero, col acidulada, buey de mar y su jugo
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«Gin tonic»
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Cremoso de café, cacao, regaliz y frambuesa
Petits-fours
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Maridaje 60 euros
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Amuse-bouche
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Tartar de calamar, almendra, yema y guanciale
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Callos vegetales, umami de tomate y coliflor
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Ravioli de parpatana de atún, caviar cítrico, consomé de puerro y rabo
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Spaghettoni, Pil-pil de tuétano y caviar
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San pedro, remolacha, granada y foie de mar
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Pichón a la «veneziana»
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Cítricos, mango, albaricoque y maria luisa
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Chocolate vegan, avellana, whisky y sorbete de cacao
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