![Amparo Matíes: «No me canso del jamón ibérico»](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202202/10/media/cortadas/foodie-R28zeHbWVREHQHaYQlITBNI-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
«No me canso del jamón ibérico»
foodiematón ·
Los secretos gastronómicos de Amparo Matíes, alma del Club de Encuentro Manuel Broseta: no soporta el ajo cocidoSecciones
Servicios
Destacamos
foodiematón ·
Los secretos gastronómicos de Amparo Matíes, alma del Club de Encuentro Manuel Broseta: no soporta el ajo cocidoBELÉN HERNÁNDEZ
Jueves, 10 de febrero 2022, 19:53
Alma del Club de Encuentro Manuel Broseta, su presidenta, Amparo Matíes, se somete a nuestro cuestionario gastronómico y desvela algún secreto (confesable).
- ¿Se considera una aficionada de la cocina?
- No soy aficionada a cocinar, pero sí disfruto de la buena comida en buena compañía y me preocupa estar bien alimentada.
- ¿Desde cuándo empezó a cocinar?
- A los diez años empecé a cocinar ayudando a mi madre a hacer canelones, a partir de ese momento todo lo que aprendí de cocina me lo enseñó ella que era una mujer avanzada y sabía cocinar platos internacionales. Guardo muy buenos recuerdos de aquellos momentos.
- Si tuviera que comer un mismo alimento todos los días, ¿cuál sería?
- Jamón ibérico, no me cansa nunca.
Noticias Relacionadas
Elena Meléndez
Elena Meléndez
BELÉN HERNÁNDEZ
- ¿Qué sabor diría que tiene tu vida actualmente?
- Chocolate amargo.
- ¿Prefiere el dulce, el salado o el picante?
- El picante, por mi origen mexicano.
- ¿Qué comida le define?
- Los huevos rancheros y la paella valenciana.
- ¿Y qué comida no soporta?
- El ajo cocido.
- ¿Suele hacer algún tipo de dieta?
- No. Soy de la opinión de que hay que tener una alimentación equilibrada y saludable. En eso soy rigurosa y disciplinada.
- ¿La alimentación tiene un papel fundamental en su vida?
- Solo desde la perspectiva de la salud.
- ¿Cuál es la base de una dieta equilibrada?
- Comer de todos los productos en pequeñas cantidades. El nutricionista Grande Covián dijo que el alimento que no engorda es el que se queda en el plato.
- ¿Qué consejos de alimentación daría a una persona que quiere empezar a cuidarse más?
- Que coma producto ecológico, preferentemente de temporada, variado y en pocas cantidades.
- ¿Qué suele comer cuando quiere darse un capricho'?
- Un merengue.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.