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Jordi Morera vuelve a casa. No, no es que regrese a Pego, sino que ha decidido abrir un nuevo restaurante en El Puig, donde vive ... desde hace diez años, en una zona conocida como el secano, el lugar donde la huerta deja de serlo y comienzan las primeras estribaciones de la Sierra Calderona. «Una mañana estuve una hora intentando aparcar cerca de mi restaurante -en Ciutat Vella-, y ese día decidí que aquel ya no era mi lugar». Se había ido cerca de su lugar favorito del mundo, el Mercado Central, porque de allí se ha nutrido no solamente de ingredientes, sino también de ideas.
Después de un tiempo compaginando la televisión y los fogones en Valencia, ha decidido replegarse cerca de su casa, justo en el centro del municipio, en la calle Mayor, en un pequeño local que llevaba varios años cerrado esperando un proyecto pequeño, muy personal. «Son sólo veinte mesas, además de una zona de relax donde poder tomar una copa después de comer. A nuestra edad ya no nos apetece estar buscando otro lugar para la sobremesa, y la idea es que sea un restaurante que pueda gestionar personalmente». Inaugurará el próximo 25 de septiembre y está ultimando los detalles, después de ubicar una cocina abierta enmedio del restaurante, que se llamará Ca Morera, porque no deja de ser ese proyecto en el que el chef pone el alma y el corazón.
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Entre los flecos que está cerrando, los proveedores, porque quiere que sean de la zona, desde la carnicería, a unos pasos del restaurante, hasta el agricultor que le sirva la verdura, que también será local. Eso sí, sin renunciar a su visita semanal al Mercado Central. Jordi Morera siempre se ha definido como un chef de cocina de mercado, y lo seguirá siendo. Más que nunca, porque este amante del pescado sabe cuánto cuesta conseguir buen producto. «Mi idea es tener un menú de mediodía y otro por la noche que irá cambiando dependiendo de lo que tenga», explica Morera, que está ilusionado con su proyecto.
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