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Aitor Martínez Ros, chef de Can Ros. CEDIDA

El chef valenciano que busca la gloria con una tapa de lentejas

Aitor Martínez Ros se presenta a un certamen nacional donde los concursantes deben usar una legumbre

Jueves, 17 de abril 2025, 23:02

Aitor Martínez Ros no se acuerda desde cuándo contestaba rotundo a la pregunta de qué quería ser de mayor, lo que sí sabe es que ... todavía era muy pequeño. «A mí me encantaba comer y quería saber cómo cocinar para comer mejor», recuerda. Ayudó, y mucho, criarse en el restaurante familiar a orillas del Mediterráneo en Burriana, donde su padre, Manolo Martínez, se encargaba de las paellas a leña, y su madre, Pilar Ros, de las tapas y los postres, siempre siguiendo el recetario tradicional. Pero Aitor, que estudió cocina en Castellón, venía para darle a todo una vuelta de tuerca, por eso habla de que Can Ros es ahora tradición, leña y brasas con un ingrediente añadido que se llama creatividad, y que lleva su firma.

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