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Lunes, 5 de julio 2021
Chabe Soler ha decidido buscar su camino. El alma de la cocina de La Ferrera se ha desvinculado del restaurante para tomar un descanso y reenfocar su vida en busca de nuevos proyectos.
Junto a su hermana Lola Soler en la sala, Chabe ha convertido La Ferrera en todo un referente dentro de la gastronomía valenciana, donde brillaba la cocina tradicional sin dejar de lado las nuevas tendencias que incorporaba de forma sutil en sus recetas.
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Esta cocinera asegura que impulsar y trabajar en este proyecto le ha proporcionado grandes alegrías, por lo que se muestra tremendamente agradecida a este restaurante de Pinedo por todo lo que ha supuesto en su vida como experiencia y aprendizaje. Sin embargo, Chabe es consciente de la necesidad de parar tras varios años de intenso trabajo.
Pese a su marcha, Soler asegura que en La Ferrera se queda un equipo muy preparado que conoce la idiosincrasia del restaurante y la carta que ofrece el mismo, por lo que la cocina que puedan degustar allí los comensales no se desviará un ápice.
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Chabe Soler tiene una dilatada trayectoria como cocinera, puesto que ha pasado por numerosos restaurantes de Valencia como Pata Negra. Además, en 2020 se alzó como la mejor cocinera de paella valenciana del mundo en el World Paella Day y formó parte de la World Central Kitchen del chef astuariano José Andrés.
Su especialidad son los arroces y en su haber tiene alguno como el arroz de La Senyoreta, que creó en honor de su hermana Lola, el arroz verde de codium, berberechos, salicornia y corvina; o el rojo de periquitos (camarón rojo).
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A lo largo de estos años se ha convertido en una presencia destacada en ponencias, ferias como Gastrónoma y escuelas de cocina, y su destreza en los fogones ha logrado granjearle el reconocimiento de todo el sector.
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