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Jorge Moreno, del restaurante Vozar de Alicante, ganador del concurso del festival TastArròs. M.G.

Así es la receta del elegido como Arrocero del Futuro

Un jurado escoge en el festival TastArròs al chef menor de 35 años con la mejor receta de arroz

Mar guadalajara

Domingo, 3 de abril 2022, 17:06

Llegó tarde al escenario y ya acaparaba aplausos cuando estaban a punto de anunciar el veredicto, luego lo bajó en volandas y arropado por todo su equipo al proclamarse vencedor. Así es el chef Jorge Moreno, la revolución de los fogones que llega desde Alicante, desde el restaurante Voraz y que se ha ganado el título de Arrocero del Futuro en el festival TastArròs.

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A las once de la mañana ya estaban cocinando en la plaza del Ayuntamiento. Con los fuegos en marcha y un gran ambiente que poco a poco ha conseguido llenar la plaza de público en esta segunda jornada del festival con más ADN valenciano.

Las expectativas en este domingo estaban puestas en el concurso del Arrocero del Futuro, para premiar al mejor chef menor de 35 años que presentase la mejor receta de arroz con alguna de sus variedades de la Denominación de Origen Arroz de Valencia: senia, bomba o albufera.

El jurado formado por periodistas como Adrián Delgado del periódico ABC, Natalia Martinez de Tapas, Mayte Lapresta de Sobremesa y Jonatan Armengol, experto gastronómico, tenían encomendadas la mejor y la peor de las tareas: probar y después elegir a un sólo ganador.

Entre los finalistas de este concurso han estado los jóvenes chefs venidos de fuera de la Comunitat como Miguel Ángel Alonso de La Bodeguita del Arte; Agustín Herrera de Makkila Serrano y Néstor López de Papúa, desde Madrid y Diego Narbona, del restaurante Bendita Katalina desde Marbella. Y ya de la terreta, han concursado José Herraiz, del restaurante del Merakki Beach Hotel en la Pobla de Farnals; Mario Doria, de Bar Mistela; Pablo Royo de Vernetta y Jorge Moreno, de Voraz en Alicante.

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Con un arroz a la valenciana hecho con la variedad Albufera y con técnica alicantina se alzaba ganador el joven Jorge Moreno del restaurante Voraz. El chef estaba emocionado al recibir el premio, sin poder contener la alegría del momento se abrazaba a sus compañeros y ha dado las gracias por el reconocimiento.

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