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El cocinero Quique Dacosta ha vuelto a Londres, al restaurante que nació apenas unos meses antes de la pandemia y que estos días ha ... recibido una visita muy especial: el empresario Juan Roig ha comido en el local londinense, que reabrió sus puertas tras el descanso navideño el pasado 4 de enero, y allí se ha encontrado con el chef, que no dudó a la hora de pedirle que se hicieran una foto juntos para sus redes sociales.
Dacosta aprovechó los últimos días de las vacaciones navideñas para viajar a Londres, donde había regresado en octubre después de casi un año de no poder hacerlo por la pandemia. El restaurante Arros QD es un local que ha tenido mucho éxito entre la élite londinense, ubicado en el centro de la ciudad, entre Oxford y Regent Street. Esta ha sido la primera aventura gastronómica fuera de España de Quique Dacosta, que ha contado con inversores locales y una particularidad que la hace única: una zona de fuego para cocinar paellas a leña, una tradición valenciana que en el centro de Londres roza la excentricidad. El local reabrió en septiembre después de meses cerrado.
Quique Dacosta ha escrito en sus redes: «fantásticas visitas a nuestra casa de Londres. Un placer teneros en esta 'embajada' de nuestra cultura en el Reino Unido». En el post incluye un vídeo donde se muestra la carta del local, otro donde se ve cómo se cocina una paella de marisco y el resultado posterior, con la sala llena de comensales.
El chef es muy activo en Instagram, donde tiene más de 300.000 seguidores, y donde va retratando un poco de su vida profesional y algo de la personal: momentos con sus hijos, o con su pareja, Andrea Arias, directora general del Grupo Quique Dacosta. Famosos son también sus selfies en diferentes eventos gastronómicos con otros chefs reconocidos, como en la gala que cada año concede las nuevas Estrellas Michelin.
Entre sus seguidores, personajes como Alejandro Sanz, que visita regularmente su restaurante en Dénia y a quien considera un amigo, Miguel Ángel Silvestre o quienes participaron en la serie de Amazon Prime 'Una vida, una cena', donde el chef cocinó para actores, modelos o deportistas como Nawja Nimri, Andrés Velencoso, Garbiñe Muguruza o Inma Cuesta.
Quique Dacosta cuenta en la actualidad con el restaurante de Dénia que lleva su nombre y ostenta tres estrellas Michelin, los tres de Valencia, Vuelve Carolina, El Poblet (comandado por el chef Luis Valls y tiene dos estrellas) y Llisa Negra. Además del que abrió en Londres en 2019, hace unos meses inauguró los restaurantes que forman parte del renovado madrileño Hotel Ritz. Con Deesa consiguió en la gala del pasado mes de diciembre, celebrada en Valencia, otra estrella más.
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