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David Montero, @ricepaella, en un reciente viaje a Arabia Saudí. LP
Las paellas de David Montero, @ricepaella y Paella Lovers | @ricepaella, el maestro valenciano que paelliza el mundo

@ricepaella, el maestro valenciano que paelliza el mundo

David Montero sirve arroces en pleno centro de Valencia y ha llevado el plato más internacional a México, Dubai, Riad y Eslovaquia

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 8 de diciembre 2022, 18:36

«¿Cómo le voy a decir a una persona de fuera de aquí que lo que cocina en una paella no es una paella?». Así zanja un maestro paellero el eterno debate valenciano sobre si todo arroz en paella es una paella o no. No ... lo dice cualquiera, lo indica David Montero, más conocido como @ricepaella, cocinero de la mejor paella valenciana de la Comunitat en el concurso internacional de Sueca de 2018. Lleva una década entre fogones y sus cocciones han traspasado fronteras, llevando el plato valenciano más internacional a otros puntos del planeta como «México, Eslovaquia, Dubai o Riad». David Montero, de cocinar su primera paella «mirando por internet y preguntando a amigos» a ser un maestro que viaja haciendo valencianía y enseña como clave «la técnica y la esencia de los arroces valencianos».

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