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«Siempre como bien en Baat»

EN SU SALSA ·

Carito Lourenço desvela sus sitios favoritos para picotear, desayunar o comer cuando deja por un rato los fogones de Fierro

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 31 de marzo 2022, 18:04

Carito Lourenço disfruta en compañía de Germán Carrizo de la estrella que Michelin concedió a Fierro el pasado mes de diciembre. En esta entrevista se ... somete a nuestro cuestionario 'En su salsa' o cuáles son los secretos de las cimas de nuestra cocina cuando se convierten en clientes.

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- Lugar favorito para desayunar o almorzar.

- Blackbird, en Ruzafa. Para desayunar, las tostadas y flat white y a cualquier hora la cookie.

- ¿Cuál es su restaurante de favorito para comer de menú?

- Te diría Doña Petrona…y me gusta mucho el menú que tiene Diego Laso en Momiji.

- ¿Y aquel en el que se siente como en casa?

- El Bressol o el Rausell, en ambos te arropan y te reciben como en casa.

- ¿Qué dulce (que no sea una creación suya) le hace soñar?

- El macaron de caramelo salado en Ladurée en Paris.

- ¿Se ha comida un buen asado fuera de Argentina?

- El asado es como la paella, la mejor es la que comes en casa. En un restaurante lo puedes comer bueno, pero no es la misma manera de comer, es un ritual. Hace poco en Noruega hicimos un asado en casa del cocinero que nos recibía, empezamos a las cinco de las tarde y acabamos a las doce de la noche.

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- ¿Cuál es la última comida que ha pedido a domicilio?

- Pasta fresca de Piero Ronconi, está buenísima.

- ¿Dónde ha vivido las sobremesas más largas?

- En Sacha, en Madrid. Me gusta él, la gente que te encuentras cuando vas, poder comer fácil, sencillo y rico.

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- Brasserie favorita de España. 

- Asador Etxebarri en Axpe, Elcano, en Guetaria, o Piantao, en Madrid.

- Y del mundo.

- Algunas de Córdoba, Argentina. Mi ciudad.

- ¿En qué local de la ciudad preparan los mejores cócteles?

- Me tomé unos cócteles muy ricos con Denis, el coctelero de La Salita. También en Café Madrid.

- Tapa favorita.

- Me encanta la gilda y si es caliente, las patatas bravas.

- ¿Y el mejor plato para compartir?

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- La paella es perfecta para compartir.

- ¿Cuál es el compañero o compañera que más veces ha visitado su local?

- Los chicos de Forastera.

- Dígame un sitio sencillo, fuera del circuito, donde siempre coma bien.

- Siempre compro bien en Baat.

- ¿Qué restaurante escogería para una gran celebración?

- En Lera, en Castroverde de Campos. Es familiar, cercano, comes riquísimo, también tienes hotel para quedarte a dormir.

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- ¿En qué restaurante ha pagado la factura más cara de su vida?

- En Japón. Comí kaiseki, cocina japonesa tradicional.

- Lugar en el que la carta de postres ya vale la pena la visita.

- Fierro seguro (risas) fuera de mi casa me gustan muchos los postres que hacen en Habitual.

- Viaje más largo que ha hecho para sentarse a una mesa.

- A Japón. Es impresionante el culto a producto que hay allí y la técnica a la hora de trabajar, ese «siempre un poco mejor, siempre puede ser más perfecto» me fascina.

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- Quiere llevar algo de beber a una comida a la que es invitada. Algo con lo seguro acertaría. 

- Siempre me gusta llevar fondillón porque creo que es algo muy identificativo y que mucha gente no conoce. Quien lo prueba le encanta.

- El sitio que más le ha sorprendido el último año.

- Fishølogy, en Barcelona. Es una propuesta de alta cocina con producto del mar en la que usan todas las partes del pescado. Está todo muy bien ejecutado y los sabores son muy limpios.

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