![Chef Jordi Morera | "Oli-Ba-Ba es el mejor chiringuito de toda la costa"](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202207/07/media/cortadas/chef%201-R0ILY2upzocrUhI8l6U5lrK-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Chef Jordi Morera | "Oli-Ba-Ba es el mejor chiringuito de toda la costa"](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202207/07/media/cortadas/chef%201-R0ILY2upzocrUhI8l6U5lrK-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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No puede resistirse a un buen arroz, en especial a los de su madre, y en su nevera nunca falta queso, jamón y tomate. Jordi Morera compagina su trabajo al frente de Ca Morera con su faceta como presentador de La Cuina de Morera, ... que se estrena el próximo lunes en À Punt.
- Bar preferido para desayunar y qué tomas.
- Prefiero un buen esmorçar, me encanta el Gallo de Oro junto al Mercado Central. Siempre pido bocata de pisto con pescadito frito, olivas, cacao y vino con gaseosa.
- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.
- En Rausell, tiene la mejor barra de Valencia y muy buena relación calidad precio.
- ¿Y para una celebración familiar?
- Iría a La Forastera, cocinan muy bien y tratan muy bien el producto.
- Un lugar para comer en la costa.
El Merendero de Quimera en Oliva. Hacen arroces buenos y tapitas marineras como clóchinas, tellinas o ensalada de tomate.
- Receta favorita para el verano.
- Un arroz seco marinero, un arroz a banda o una fideuá de pescado.
- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- A casa de mi madre Joana Ciscar, la valenciana de pollo y conejo la clava.
- Terraza en la que te sientas más a gusto.
- Me quedo con el Chiringuito Oli-Ba-Ba, para mi es el mejor chiringuito que hay en toda la costa.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Comida china de Mindu, en Pelayo.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Disfrutar, en Barcelona. Es brutal la creatividad, la puesta en escena, no me pareció nada caro teniendo en cuenta todo lo que ofrecen.
- Y de fuera de España.
- Michel Bras, es el maestro de los maestros de la cocina contemporánea.
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.
- Queso, tomates y un buen jamón.
- Las bravas son para algunas personas un asunto serio. ¿A cuáles les darías la medalla de oro?
- A las del Quiosco, detrás de la Lonja
- ¿Y a qué ensaladilla?
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- La de Trencabeach, en PortSaplaya.
- Plato que más veces has pedido en un restaurante.
- Un arroz seguro, dependiendo de la temporada o del lugar varío.
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
- En DiverXO, de Dabiz Muñoz. Para lo que pagué y comí no quedé muy convencido.
- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.
- En Ca Morera, no es un restaurante ni un bar, es mi casa, otro concepto de local.
- Viaje más largo que has hecho para sentarse a una mesa.
A Mugaritz, de Aduriz, en Errentería, me encantó. Fuimos, comimos y volvimos a dormir a casa.
- Un vino que te haga feliz.
Contador, de Benjamín Romeo.
- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?
- Una pasta es fácil y siempre tienes para hacer, un salteado de verduras o una tortilla de patata.
- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.
- Me encanta el flan, me quedo con el del bar Rafel de Pego.
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