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Lunes, 25 de octubre 2021, 19:35
Alberto Chicote es sinómino de éxito. A su imparable carrera televisiva -presenta 'Pesadilla en la Cocina' (La Sexta) y lleva desde 2016 siendo el rostro, junto a Cristina Pedroche, de las Campanadas en Antena 3- se le une su exitosa profesión como chef. Su restaurante-terraza Puertalsol es uno de los referentes en Madrid.
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El local se encuentra en el centro social de la capital de España, en la mismísima Puerta del Sol y con unas inmejorables vistas de la ciudad, junto al constante ir y venir de turistas y locales, en la esencia pura de la vida madrileña. De hecho, además de ser objetivo de los amantes de la buena cocina, se encuentra siempre en la agenda gastronómica de cualquier personaje famoso o de sociedad. Es el caso de Paula Echevarría y Miguel Torres, asiduos, entre otros, al local de Chicote.
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Puertalsol, que Alberto Chicote dirige junto a Pedro Olmedo, cuenta con una magnífica terraza en la que el cliente puede elegir entre diversos platos para conformar su menú. Además, tiene una opción totalmente vegetariana. Y también ofrece la posibilidad de sentarse a la mesa en su salón y optar por la tradicional carta de platos.
Si decide disfrutar de la terraza, tal y como explican en la página web del restaurante, el menú tiene un precio de 39 euros y en él se incluyen «3 tapas, 1 plato principal (media ración) y 1 postre a elegir, pan al horno y aceite virgen extra». Eso sí, la bebida no está incluida.
Estas son las opciones:
1.- Tapas (a elegir 3 por persona)
- Patatas a la importancia con boletus
- Ensaladilla rusa de langostinos y ventresca en copita
- Torreznos de Soria frititos
- Patatas bravas Puertasol
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- Matrimonio de anchoa y boquerón con regañá
- Croquetas artesanas de jamón ibérico
- Calamares fritos con alioli
- Alcachofa al carbón con salsa de ajoblanco
- Salpicón de pulpo y langostinos
- Tortillitas gaditanas de bacalao
2.- Clásicos de Puertalsol (en formato de media ración)
- Tacos mex de nuestra cochinita pibil
- Carrillera ibérica con puré de patata trufado
- 1/2 pollo asado al carbón con patatas fritas
- Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimi churri
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- Canelón de pollo asado al carbón con bechamel ligera
- Arroz negro de chipirones
- Tajaditas de bacalao orly con tomate
- Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas
- Arroz cremoso de carabineros (suplemento 8€)
- Tataki de atún rojo con ajoblanco y salsa de soja (suplemento 8€)
- Lomo de vaca vieja 250gr. al carbón (suplemento 6€)
- Gambitas rojas al ajillo con emulsión de sus cabezas (suplemento 5€)
- Callos a la Madrileña
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3.- Postres (en formato de media ración)
- Fresones salteados con mantequilla
- Tarta casera de queso con helado
- Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco
- Piña asada al carbón con sorbete de mojito
- Crema chantilly con frutos rojos
- Torrija de sobao pasiego con helado
- Helados variados en copa
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Si lo que desea es disfrutar de la carta en el salón del restaurante, Puertalsol ofrece, entre otros, los siguientes platos:
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- En la sección de 'Ibéricos y quesos': «Jamón Ibérico de bellota (100grs.) con grisinnis», por 25.20 euros y «Tabla de Quesos Nacionales e Internacionales», por 21 euros.
- En cuanto a los entrantes fríos, destacan: «Anchoas de Santoña en salazón con tomate y tostas», por 24 euros; «Ensalada de tomate con ventresca de atún y cebolleta», por 16 euros y «Ensaladilla rusa con langostinos y ventresca de atún en aceite con regañás», por 14,80 euros.
- Entrantes calientes: «Gambas al ajillo», por 18,75 euros; «Alcachofas al carbón con salsa de ajoblanco», por 17,50 euros («Pieza extra 6 euros); «Calamares fritos con ali oli», por 17,40 euros; «Tacos Mex de cochinita», por 16 euros y «Croquetas caseras de jamón ibérico» por 14,80 euros.
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- 'Arroces al carbón': «Arroz cremoso de carabineros», por 25,50 euros; «Arroz negro de chipirones», por 20,50 euros y «Arroz de verduras de estación», por 17 euros.
- Carta de pescados y mariscos: «Tataki de atún rojo con ajoblanco y soja» y «Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas», por 24 euros cada uno, y «Tajaditas de bacalao Orly con tomate», por 21 euros.
- Carnes: «Chuleta de vaca al carbón con guarniciones (500grs.)», por 39 euros; «Nuestro pollo asado a l'ast de carbón», por 25 euros; «Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimichurri», por 21 euros; «Carrillera Ibérica con puré de patata trufado», por 19,90 euros y «Canelón de pollo asado al carbón con bechamel casera», por 16,80 euros.
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- Postres: Todos cuestan 7 euros. «Piña asada al carbón, con sirope de ron y sorbete de mojito», «Tarta casera de queso con helado», «Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco», «Crema chantilly con frutos rojos», «Torrija de sobao pasiego con helado» y «Fresones salteados con mantequilla»
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Según indican en su página web, Puertasol cierra los lunes y los martes. Para el resto de la semana, el horario es el siguiente:
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- Miércoles, de 18 a 00 horas. Último acceso: 23h.
- Viernes, sábados y vísperas, de 13 a 01h. Último acceso: 00h.
- Jueves y domingos, de 13 a 00h. Último acceso: 23h.
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