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Anselmo Barrón, alma mater del restaurante . CyB
Comer y Beber

Cultura del arroz en Granja Santa Creu

Sus paellas a leña también se cocinan en su servicio para llevar

Chema Ferrer

Valencia

Domingo, 19 de septiembre 2021, 11:01

Anselmo Barrón dirige el Restaurante Granja Santa Creu de San Antonio de Benagéber desde su creación en 1972. Este es su proyecto personal de lo que ha de ser la hostelería, un refugio tranquilo en el que los clientes se sienten como en su propia casa, junto a su familia, amigos y compañeros. Sus estancias invitan a la relajación, con espacios independientes y rodeados de exuberantes jardines, ideal para el disfrute gastronómico en compañía. La cocina del restaurante se fundamenta en productos de temporada y arraigados al Mediterráneo, y aunque el trato ante los fogones se haga de manera tradicional, siempre se acompañan de algún toque de vanguardia. Capítulo aparte merecen sus paellas, para todo valenciano de buen paladar la cuestión de dónde salir a comer una buena paella, sea la valenciana o cualquiera otra de las que habitan fuera del cánon siempre supone un dilema. Este se acentúa cuando ha de sentarse a la mesa con invitados o visitas foráneas. Granja Santa Creu, solventa el asunto sobradamente, ya hace mucho tiempo que se convirtió en una de los templos de la paella a leña. Los fines de semana y días festivos se convierte en un ir y venir de paellas, Anselmo Barrón afirma rotundo que cada comensal tiene su paella, bien sea en el comedor o en su servicio 'para llevar'. Las puertas del restaurante bullen de clientela cuando se acerca la hora de comer durante los fines de semana y festivos. Los encargos son telefónicos, y en el área de los paelleros la actividad es febril, son decenas las paellas que se cocinan a un tiempo, todas con su nombre y apellidos. Anselmo puntualiza que confía plenamente en la prestigiosa variedad de arroz bomba, adquiriéndolo en los mejores molinos de la marjal valenciana.

Su menú degustación de mediodía (25€) es más que recomendable, la mesa vestida, cristalería y vajilla cuidadas. Entrantes como el Tomate valenciano preparado, pelado y revestido de anchoas o las Alcachofas de temporada salteadas con jamón ibérico, Bocadito de calabacín, queso cabra y crujiente de cecina, Croquellana artesanal de Morella, la carta incluye un sinfín de entrantes creativos basados en productos del agro valenciano, verdura y hortalizas. De principal, su repertorio paellero…, (o carnes y pescados). Los postres son de elaboración y creación propia. Con respecto a la bodega, hace en ella especial hincapié en los grandes vinos valencianos. Es de agradecer los precios contenidos de estos, en los que solo suma el descorche. Buen servicio de sala.

Granja Santa Creu

Carrer Perigall, 8. Montesano

46184 San Antonio de Benagéber (Valencia)

Reservas: 962 740 056

www.granjasantacreu.com

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