Borrar
Urgente La juez de la dana imputa a la exconsellera Pradas y al secretario autonómico Argüeso
Comer y Beber

Los quesos de cabra ayorinos

Vega de Ayora continúa con la tradición quesera valenciana

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 3 de septiembre 2021

Ayora es famosa por la producción de mieles de calidad, pero también es importante su tradición quesera, hoy por hoy representada en la Quesería Artesana Vega de Ayora. Esta quesería posee una importante granja de cabras de raza granadino murciana con la que abastece su quesería. La explotación ganadera está rodeada de una finca agrícola propia de 150 hectáreas donde se cultiva avena, trigo, maíz, cebada, guisante y girasoles. Con buena parte de estos frutos de la tierra, se prepara la alimentación de las cabras, sin añadir ningún otro compuesto o preparado alimenticio. Esta circunstancia de autoabastecimiento permite la obtención de una leche sabrosa y aromática.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Los quesos de cabra ayorinos