Ayora es famosa por la producción de mieles de calidad, pero también es importante su tradición quesera, hoy por hoy representada en la Quesería Artesana Vega de Ayora. Esta quesería posee una importante granja de cabras de raza granadino murciana con la que abastece su quesería. La explotación ganadera está rodeada de una finca agrícola propia de 150 hectáreas donde se cultiva avena, trigo, maíz, cebada, guisante y girasoles. Con buena parte de estos frutos de la tierra, se prepara la alimentación de las cabras, sin añadir ningún otro compuesto o preparado alimenticio. Esta circunstancia de autoabastecimiento permite la obtención de una leche sabrosa y aromática.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.