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«Para una comida contundente, el cocido de Los Madriles»

Héctor Casero desvela sus referencias favoritas en la escena gastronómica y confiesa una debilidad: le pierden las gildas y el chocolate negro (con almendras)

Elena Meléndez

Valencia

Viernes, 1 de marzo 2024, 09:43

Periodista formado en la redacción de un diario, tras la pandemia dio un giro a su carrera y se unió al equipo de comunicación de ... Grupo Gastroadictos. Héctor Casero se considera un comensal disfrutón que se pierde por el chocolate negro con almendras, las piparras y el buen cava valenciano.

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- Eres un comensal…

- Muy disfrutón, me encanta cuando me explican procesos, recetas… y de los que da las gracias a los camareros por todo. A veces, creo, incluso demasiadas veces.

- Receta que te traslade a la infancia.

- Cualquiera de mi 'iaia', que son las tradicionales del Cabanyal: coliflor frita con embutido, titaina…

- Restaurante que escogerías para una comida con amigos.

- Si queremos algo contundente, un cocido en Los Madriles (Ensanche), pero si quiero divertirme La Sastrería (Cabanyal) tomando unos cócteles.

- ¿Y para una cena en pareja?.

- Un sitio de sushi… Algo que no manche la barba, sobre todo si es la primera cita.

- Aperitivo perfecto.

- Una gilda, siempre.

- ¿Qué cualidades dirías que hay que tener para dedicarse a la comunicación gastronómica?

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- Pasión por la gastronomía, pero también por el sector. Para transmitir a los clientes el trabajo de los equipos es muy importante conocer lo que se cuece en las cocinas.

- ¿Dónde irías para comer una buena paella?

- Un buen arroz meloso de Napicol (Roca Cúper)

- Tres ingredientes que nunca faltan en tu nevera.

- Chocolate negro con almendras, piparras y un buen cava valenciano.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

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- Algún placer culpable. En general, prefiero disfrutar en los locales.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Eslava, en Sevilla. No se puede ir a la ciudad y no probar su 'Cigarro para Béquer' y su tarta de queso.

- Y de fuera de España.

- Bao Soho, en Londres. A poder ser, en la barra para ver al equipo.

- La comida hoy, ¿nos entra más por los ojos que por el gusto?

- Nos entra por los ojos, pero tiene que sobrevivir al paladar.

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- Si no te ha gustado lo servido ¿dejas un mal comentario o te abstienes?

- Desde que trabajo en comunicación gastronómica, me pienso mucho qué reseñas pongo. En todo caso, si veo algo malo, lo digo en el momento.

- Para ti la propina es…

- El gesto que cierra y reconoce un buen servicio, pero… tienen que aceptarla con tarjeta.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Tomando té y un pastel en Cédric Grolet… para mi gusto sobrevaloradísimo, pero con una presencia en redes muy interesante.

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- Comida de puesto callejero a la que no puedas resistirte.

- Ahora que llegan Fallas, ¡unas porras!

- Lugar en el que la calidez del personal ya vale la pena la visita.

- Hay grandes clásicos que siempre es un gustazo visitar por la profesionalidad del personal de sala. Confesaré que mis favoritos son esos otros locales donde, por frecuencia o cercanía, saben tu nombre, gustos…

- Gadget de cocina preferido.

- La 'airfrier' me saca de muchos apuros.

- ¿Con qué personaje célebre te gustaría compartir mesa?

- Con Jean Michel Basquiat, que me contase cómo era la vida en ese Nueva York de finales del siglo pasado.

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- Quieres llevar algo de comer o beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con la que acertar?

- Si tengo que llevar bebida, antes vermut que vino. Pero con algo de queso e ibéricos es raro que falles.

- Postre que más veces has pedido de una carta.

- Un tiramisú o tarta de limón. En Bajoqueta Bar (Campanar), la nueva apertura que tenemos en el grupo habrá una en la carta que estoy deseando probar. En Osteria da Fortunata (Milán o Roma) probé un tiramisú espectacular.

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