Para Mili Gil, el alimento más fotogénico es el huevo y la comida nos entra, primero, por los ojos. La estilista gastronómica se considera una ... comensal agradecida y no puede resistirse al picante o a una buena salsa boloñesa.
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- Eres una comensal...
- Muy agradecida.
- Receta que te traslade a la infancia.
- El pollo al horno. Es muy de mi madre y aunque cada vez que lo como me recuerda a ella, no va a haber nadie que lo haga tan rico.
- ¿Cuándo vas a la compra te dejas llevar por la cabeza o por el corazón?.
- En el día a día soy muy de hacer compra consciente. Siempre tengo lista de la compra hecha en el móvil e intento ceñirme a ella. Pero cuando tengo días libres me encanta pasearme por mercados y supermercados y recorrer los pasillos buscando cosas nuevas, y ya veré para qué lo utilizo.
- La gastronomía española es…
- Todo lo que está bien.
- Si fueras una salsa, ¿cuál seria?
- Boloñesa, sin dudarlo ni medio segundo.
- En tu mesa nunca falta…
- Algún tipo de picante. Se lo pongo a todo.
- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.
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- Mezclar negocios y comida me parece la peor pesadilla. Así que si tuviera que hacer una reunión de trabajo creo que optaría por hacerla por la mañana en algún sitio con café de especialidad.
- ¿Y para una celebración familiar?
- Reservaría mesa en el Guisante Rojo, en el Cabañal. Todo lo hacen bien y con mucho amor.
- ¿Dónde irías para comer una buena paella?
- Como en casa en ningún sitio.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
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- Pad thai.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- No sabría decir un restaurante, pero en el último sitio donde comí increíblemente bien en casi todos lados fue en Tenerife.
- Y de fuera de España.
- En Brighton, UK, hay un restaurante de tacos que se llama Halisco que me flipa.
- Tres cosas que siempre hay en tu despensa.
- Huevos, arroz y pan.
- ¿Cualidades que hay que tener para ser home economist?
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- Te tiene que gustar comer por los ojos.
- Alimento más fotogénico.
- El huevo.
- ¿Tiro de cámara frontal o cenital?
- Cenital.
- ¿La comida hoy nos entra más por los ojos que por la boca?
- Primero por los ojos, después por la nariz, y último por la boca.
- ¿Han cambiado las redes nuestra forma de relacionarnos con la comida?
- Totalmente. Creo que hacen que hasta el más negado en la cocina se anime a cocinar y eso me parece hermoso. Porque no hay nada como la comida hecha en casa.
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- Una bebida que te haga feliz.
- El café. Pero uno rico.
- Plato que bordes.
- Hago unos caldos de muerte. Tenía que decirlo.
- Postre al que no puedas resistirte y donde lo tomas.
- Como buena intolerante a la lactosa, esta pregunta me la tengo que saltar (llorando).
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