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El chef Mario Sandoval posa en su restaurante Coque. RC
Restaurante Mario Sandoval | Cuánto cuesta y qué se come en Coque, el restaurante 2 estrellas Michelin de los hermanos Sandoval

Cuánto cuesta el menú y qué se come en Coque, el restaurante de los hermanos Sandoval

Un espacio de 1.100 metros cuadrados en el centro de Madrid «donde caben ilusiones, sueños y respeto», describen en su página web

MP

Jueves, 11 de noviembre 2021

«Bienvenidos al nuevo Coque, al Coque de siempre, al Coque del futuro». Con estas palabras recibe a través de su página web la familia Sandoval a los amantes de la buena cocina que quieran acercarse a su local, un espacio de 1.100 metros cuadrados en el corazón de Madrid «donde caben ilusiones, sueños y respeto».

Se trata de Coque, que tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante de la familia Sandoval ha dado un paso adelante y ha cambiado de escenario para crecer. Ahora se ubica en la calle Marqués del Riscal,11, en Madrid. «Mario, Rafael y Diego Sandoval, la tercera generación, han ideado el espacio que querían, cada uno aplicando querencias y aptitudes, siempre bajo la supervisión global del diseñador Jean Porsche», explican.

Coque cuenta en su haber con 2 estrellas Michelin, 3 M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol.

Menú y su precio

Al aterrizar en Coque, al comensal le espera «un viaje gastronómico de cuatro pasos basado en los sabores y la innovación», prometen.

1.- La primera parada, el bar. Allí, listo para abrir boca, esperan:

Cóctel Gin Monkey 47

Sorbete nitro de Bloody Mary

Taco de miso de garbanzo y foie

2.- El segundo espacio es la bodega, donde se degustarán:

Fino Tío Pepe saca de Coque

Hoja con steak tartar de toro bravo

Embutido de toro bravo ahumado

3.- El tercer espacio es la sacristía:

Laurent-Perrier La Cuvée

Dorayaki de skrei y aceituna

Yema hidrolizada de erizo de mar

4.- El siguiente paso es la cocina, donde recibe Mario Sandoval:

Cerveza de trigo Casimiro Mahou

Espardeña a la brasa con ají amarillo

Buñuelo aireado de chistorra hidrolizada

5.- Ya en la sala del restaurante le esperan al comensal:

Sopa fría de almendra con agua de chufa y curry verde

Granizado de maíz tostado, cacahuete con aguacate y jalapeños

Salmorejo de kimchi con romescu de avellana y escarcha de agua de tomate

Quisquilla de Motril con jugo de gamba blanca al amontillado

Berberecho gallego en escabeche templado al albariño

Chipirón de anzuelo en su tinta con salsa de fermentado de soja y chile

Ravioli de apio nabo y consomé de tendones con jengibre y nueces

Humus de garbanzo verde Pedrosillano con suero de queso curado

Tomate pasificado con perlas de Palo Cortado

Emulsión de lechuga romana con apio y hojas verdes

Caldo corto de lubina con cebollita francesa y musgo de mar

Lubina salvaje con gazpachuelo de médula de atún y caviar osetra

Helado acidulado de anguila ahumada

Sashimi de salmonete curado con cítricos y huevas de lucio

Crujiente de salmonete en escabeche al tikkamasala

Cochinillo lechón con su piel crujiente lacada

Chuleta confitada, saam de manita melosa y boletus edulis

Sorbete de piña y lima con aguacate

Fresitas de Aranjuez con espuma de litchi y agua de rosas

Tartita de almendra con albahaca

Ganache de chocolate Piura al Px con Ras el hanut y esponja de café

El menú tiene un precio de 230 euros, más 140 euros si se quiere maridaje. Los precios incluyen IVA.

El restaurante Coque también cuenta con una opción vegetariana, con un precio de 198 euros, IVA incluido.

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