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En la gastronomía, existen ciertos temas que son siempre objeto de polémica. Debates que son capaces de dividir a cualquier país en dos mitades. Uno de ellos es el que gira en torno a la tortilla de patatas. En España, existe una fuerte disyuntiva en torno a si es mejor cocinarla con cebolla o sin cebolla.
Otra de las elaboraciones que más controversia genera es la paella valenciana. Este plato es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía y sus defensores argumentan que no admite ningún tipo de variaciones.
De hecho, provoca grandes discusiones cuando alguien se lanza a quitar o añadir ingredientes. Son muchos cocineros los que han sido un blanco en las redes por experimentar con los ingredientes de la paella. El último de ellos, Dabiz Muñoz.
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El chef es de sobra conocido por sus arriesgadas creaciones y su cocina vanguardista. El propietario de DiverXO disfruta experimentando y reinventando recetas típicas. Con la paella no es la primera vez que lo hace. La última fue el pasado mes de enero con la que consiguió irritar a los valencianos tras mostrar que lo que llevaba distaba bastante de la paella original: latas de calamares en su tinta, sofrito de col fermentada y pimiento de Espelette con pulpo moruno a la brasa.
El cocinero madrileño ha explicado, en numerosas ocasiones, que para él «cuando se utiliza el arroz en paella, es paella» y llegó a incendiar las redes sociales con su «paella madrileña».
Ahora ha vuelto a avivar la llama con una nueva versión del plato estrella de la gastronomía valenciana. Tal y como ha mostrado en una publicación en su perfil de Instagram, Muñoz ha cocinado una «paella brava» hecha de «cangrejos de río al chipotle ahumado, sepietas de playa y jamón ibérico de bellota».
Muchos usuarios se han lanzado a comentar en su cuenta, criticando que use ese nombre para bautizar el plato y reabriendo el eterno debate sobre lo que es y no es paella. «Paella sólo hay una», decía una internauta. «Esto es un arroz inventado... ay si lo viera mi abuelo», criticaba otro usuario. No obstante, muchos seguidores han alabado el trabajo del chef, aplaudiendo la buena pinta que presentaba.
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