redacción
Miércoles, 30 de junio 2021, 11:08
Al indígena valenciano le parecerá que no hay grandes novedades entre los establecimientos recién seleccionados por Guía Repsol para su nueva categoría (llamada Soletes, una etiqueta que presenta como «muy dinámica»). Son locales conocidos, que forman parte en la mayoría de casos de la relación de iconos autóctonos, que la Guía incluye con la pretensión de descubrirlos no tanto para los iniciados como para los profanos: esos visitantes que recorren España y que, en el caso de la Comunitat, agradecen alguna pista, sugerencias , «un lugar al que ir a pasar un buen rato y disfrutar con la cocina», en palabras de Guía .
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Se trata de una lista que incorpora chiringuitos y terrazas; cafeterías, heladerías y pastelerías; bares, tascas y barras; vinotecas, bodegas y sidrerías; hamburgueserías, bocaterías o pizzerías 'good'; restaurantes de carta informal y menú del día «en que se come de vicio», explica la Guía Repsol. «Son locales fuera de los circuitos habituales, que se recomendarían a amigos o conocidos de paso en la ciudad», añade.
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Como suele ocurrir, muchos son los llamados pero sólo unos pocos elegidos: en el caso valenciano, Repsol escoge tres locales en la categoría de bares, tascas y barras: Aquarium, La Aldeana y Taberna Amparín. En Alicante, los elegidos son Bar Manero, Cervecería Sento Rambla y La Cava Aragonesa (Benidorm), mientras que de Castellón se incorporan Boga Tora (Oropesa), Casa Herminia (La Pobla Tornesa), Las Planas (Castellón capital) y Tasca El Charquito, de Benicassim.
También de Valencia capital son los dos negocios llamados 'fast good': Hundred y Zalamero. De Alicante, Chili Room y The Grill (l´Albir) y de Castellón, Blat Negre (Peñíscola) y Le Otto (Castellón capital).
En el capítulo de cafeterías, pastelerías y heladerías, menciona a Casa Capicúa, Pops´n Bops y la Horchatería Vida, de Alboraya. La Corretgera (Benicassim) y Pieri (Peñíscola) representan a Castellón y De Sabors (Altea) y D- Origen Coffee Roasters (l´Albir), a Alicante.
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En la sección de chiringuitos y terrazas, vuelve a haber mayoría de establecimientos de la capital: Atic Alameda, Camaleón Bar, El Aprendiz, El Garatge, El Mirador del Ateneo y La Pérgola, junto a El Mayo (Cullera) y La Más Bonita (Alboraya). Por parte de Castellón aparecen Club Palasiet (Benicassim), Mar Blava (Benicarló), La Terrasseta del Temple (Les Coves de Vinromà), Marimer (Alcossebre) y Terra Milles, en la capital. De Alicante se incluye a Casa Julio y de la provincia, a D-Vora Gastrobar (Benidorm), El Cranc (Altea), Mare Beach (Calpe) y The Beach House (Xàbia).
El listado concluye con la elección de aquellos restaurantes cuyo menú del día les hace merecedores de este reconocimiento: Alqueríla del Brosquil y Gallina Negra, radicados en la capital, Ca Marc y Fusta (ambos de Gandia) y El Túnel, de Xátiva. Brou (Pedreguer), El Chamizo (Moraira) y Taverna El Posit son la representación alicantina y Casa Pilar (Artana), Tràngol (Benicarló) y Casa Teresa y El Plan B, de la capital, la representación castellonense.
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P.D. Un apartado final, denominado 'Vinotecas, bodegas y sidrerías', incorpora dos referencias de la Comunitat, ambas alicantinas: La Guapa (Alicante) y Trastienda Wine Bar (Xàbia). En total, 55 locales de la región.
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