![El desembarco madrileño de la hamburguesa valenciana que ha conquistado al mundo](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/01/11/IMG_4037_1.jpg)
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Son ya míticos los inicios de Hundred, cuando Álex González, que tenía un futuro muy prometedor en Angels (el fondo de inversión de Juan Roig), tuvo que dejar su trabajo para ayudar en casa. El panorama parecía bastante desolador, después de que su madre, afectada ... por un ERE en Feria Valencia, optara por abrir un restaurante con todos sus ahorros mientras su padre, enfermo de Alzheimer, necesitaba de atención constante. Y en aquel local, ubicado en Puerto de Sagunto, Álex González, que quería mejorar la carta, comenzó a hacer sus primeros pinitos con las hamburguesas gourmet.
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Tamara Villena
Esto fue el principio. Si damos un salto al momento actual, Álex y su socio, Ezequiel Maldjian, tendrían que pellizcarse para darse cuenta de que no están soñando. De que todo es real. Lo cuentan en un documental emitido por el canal de Youtube de Joeburgerchallenge, en una espectacular trayectoria que les ha llevado a dar el salto a Madrid. Pues bien, la acogida ha sido tan espectacular que las reservas se agotan el mismo día en que se desbloquea una fecha. Sea fin de semana o un martes. Sí, los dos jóvenes tenían claro que la expansión de Hundred iba a ser muy controlada, sobre todo porque quieren mantener los niveles de calidad que les han permitido acumular premios nacionales e internacionales. Su hamburguesa Singular se convirtió en la segunda mejor del mundo en 2023, gracias sobre todo a que Álex y Ezequiel llevan años viajando y probando a un lado y a otro del charco. Pero, seguramente no se esperaban un éxito tan rotundo.
Madrid parecía la expansión lógica, después de tres locales en Valencia, el primero en febrero de 2020. Qué fecha, ¿verdad? Cuando todavía no tenían ni siquiera preparado el delivery. Pero la progresión fue imparable, y en unos meses se convirtieron en el restaurante con un solo local que más vendía en toda España. En realidad, ya les conocían. Antes de abrir Hundred se habían presentado a The Champions Burger y consiguieron ganar, un reconocimiento que les hizo ser conscientes de que eran buenos en lo que hacían. Y, sobre todo, que había mercado para las hamburguesas de calidad, donde se cuida cada ingrediente, donde la materia prima está seleccionada siguiendo unos parámetros muy altos. Tanto, que el desembarco en Madrid ha ido acompañado de un obrador y una cocina ciega, en este caso en Alcobendas, para mantener esos estándares que les han hecho famosos. Que les permitirán ahora abrir un segundo local más grande porque tienen ya el obrador preparado para servir la materia prima tal cual la preparan en Valencia. Creen además que el premio es mayor sobre todo conociendo la gran competencia que hay en la capital.
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Gonzalo Escrig Molina
Quedan como un recuerdo aquellos viajes para probar y probar. Fueron 100 hamburguesas en 22 países durante tres años para conseguir que su paladar se llevara lo mejor de cada lugar, y así ir modelando la hamburguesa perfecta, con un pan brioche con el punto justo de dulzor que combine con la carne y que al mismo tiempo se mantenga tierno y firme. Con una ternera madurada el tiempo justo para potenciar el sabor y proveniente de vacas rubias gallegas. Con los ingredientes seleccionados y salsas que elaboran en sus cocinas después de muchas y muchas pruebas.
¿Y si les hablan de futuro? Lo tienen muy claro. Y eso que se lo han ofrecido sin parar. «Nunca franquiciaremos», dicen. Y lo han dejado incluso por escrito en la web, para que nadie dude de su compromiso con un modelo de negocio que, de momento, les ha ido mejor que bien. Ahora, saben que no se pueden dormir, porque la competencia en el mundo de las burgers es muy grande, con competiciones que les obligan a estar siempre innovando para no quedarse atrás.
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