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Jueves, 7 de octubre 2021
Dabiz Muñoz no para de recibir buenas noticias. Y es que, su restaurante DiverXO se ha colado entre los 20 mejores restaurantes del mundo en la gala 'The World's 50 Best Restaurants', celebrada este martes 5 de octubre en Amberes (tras el parón de 2020 por el Covid-19).
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El cocinero madrileño ha entrado de pleno en el listado y se ha alzado con la veintena posición del ranking junto a otros cinco locales españoles que también han conseguido hacerse un hueco en la lista. DiverXO, que en 2019 obtuvo el puesto 75, ha escalado ahora 55 plazas en solo una edición.
Su alta cocina ha sido descrita por muchos como «radical» e «innovadora» y en su propia página web la describen como «un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa, una cocina vanguardista en la que todo es posible».
DiverXO cuenta con menú degustación, 'La cocina de los cerdos voladores', que tiene un precio de 250 euros al que se le puede añadir una 'opción maridaje' por un coste añadido de 150 euros.
Para poder degustar el menú de DiverXO hay que adquirir previamente, tal y como informan en su página web, un ticket de reserva de 125 euros por persona, que «posteriormente será descontado de la factura final el día de la reserva».
Por último, el restaurante está abierto de miércoles a sábado para el servicio de comidas y cenas. El día 1 de cada mes a las 10.00 horas se abre el periodo de reservas del mes siguiente y no se admiten cambios de fecha en las reservas, aunque los tickets son transferibles a terceras personas y si se cancela la reserva con dos semanas de antelación se puede realizar el reembolso de los tickets.
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El 'The World's 50 Best Restaurants' no ha sido el único reconocimiento profesional que ha recibido Muñoz recientemente, ya que el pasado miércoles 15 de septiembre se hizo con el premio al mejor cocinero del mundo al conseguir el primer puesto en los premios The Best Chef Awards 2021.
Todo ello, unido a que Muñoz es el único tres estrellas Michelin que tiene la hostelería madrileña, ha hecho que su DiverXO se convierta en todo un templo gastronómico para los amantes del buen comer.
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«Estos premios suelen tener un nombre rimbombante, pero yo no me siento mejor cocinero que ayer, ni el mejor del mundo. Determinar qué es lo mejor o lo peor siempre es muy complicado, más en algo tan efímero como la cocina», respondió a los medios Muñoz durante una entrevista tras ganar el premio de los Best Chef Awards.
Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes; Azurmendi, de Eneko Atxa, Único de Ramón Freixa, Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.
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