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«Ensaladilla, la del bar X de Camarena»

Begoña Lluch confiesa sus devociones en materia gastronómica y qué productos nunca faltan en su nevera

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 2 de febrero 2023, 20:54

Si fuera un aderezo sería un aliño tailandés, viajó hasta Perú para sentarse a una mesa y no puede resistirse a una tarta tatin. Begoña ... Lluch esta decidida a cambiar el concepto de alimentación con la web de comida saludable Begoistas.

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- Una frase que te defina como comensal.

- Sibarita.

- ¿Cuándo vas a la compra te dejas llevar por la cabeza o por el corazón? -

- Los dos.

- Si fueras un aderezo, ¿cuál sería?

- Un aliño tailandés. Picante, divertido, sorprendente, adictivo, diferente, clásico, según para quien.

- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.

- Un peruano bueno. Que todo huela bien, que sea ligero, que te deje pensar, que no domine la gastronomía sobre la información.

- ¿Y para una celebración familiar?

- Brasa, verduras, marisco, pescado.

- Un lugar para comer en la costa.

- Erizos en Denia, o cualquier cosa que me sirvan Borja y Clara en Tula, Jávea.

- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.

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- Me gustó mucho Come, de Paco Méndez, en Barcelona.

- ¿Dónde irías para comer una buena paella?

- A nuestra casa familiar en La Carrasca, Náquera.

- Terraza en la que te sientas más a gusto.

- La de Bego en La Salita, con el mocktail que elija Denis Chequebarman.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- A mi hija Lolita le gusta la pizza de San Tomasso, es muy buena. Yo no como gluten.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana). -

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- Enigma de Albert Adriá no puede ser más divertido. Es un MUST.

- Y de fuera de España.

- Me gusta mucho cómo cocinan en Zuma, Miami. Es japonés.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Mocktails Begoistas, caviar, azafrán.

- Las croquetas son para algunas personas un asunto serio. ¿A cuáles les darías la medalla de oro?

- A las del Echaurren, qué pregunta más fácil.

- ¿Y a qué ensaladilla?

- No soy muy de ensaladilla, pero a la de Bar X, de Ricard Camarena.

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- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Four Seasons en Nueva York.

- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.

- Angolo Divino.

- ¿Somos lo que comemos?

- ¡Por supuesto! Begoistas está cambiando las vidas de mucha, mucha gente

- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

- Mérito, en Lima, Perú.

- Un vino que te haga feliz.

- Imperial, Rioja.

- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?

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- Pasta fresca con berberechos o un curry de setas.

- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.

- Tarta tatín. En el hotel Plaza Athenee de París.

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